Приморские поисковики увековечили память летчика-истребителя ВВС ТОФ

Памятную доску установили на месте гибели пилота
28 мая 2018, 16:26

Фото: ВК "Авиапоиск ДВФО"
Фото: ВК "Авиапоиск ДВФО" | Приморские поисковики увековечили память летчика-истребителя ВВС ТОФ

В субботу, 26 мая, волонтеры поискового объединения «АвиаПоиск» Приморского отделения «Поискового движения России» обнаружили место падения истребителя ЛаГГ-3 в Ольгинском районе Приморья, которым пилотировал лейтенант Степан Голиков, сообщает PRIMPRESS на пресс-службу «Авиапоиска ДВФО».

По словам участников акции, добираться до места падения самолета ребятам пришлось по морю и по суше. Всего они преодолели более 500 километров в одну сторону. На месте гибели пилота волонтеры обнаружили обломки самолета, личные вещи, фрагмент расчески, парашютные пряжки и подошву ботинок.

«Впервые поисковики применили на практике полную выкладку всех собранных частей самолета. По завершении всех полевых работ память летчика была увековечена на памятной доске, которую участники «АвиаПоиска» установили на месте гибели истребителя», – рассказали в «Авиапоиске ДВФО».

Отметим, что фрагменты тела погибшего летчика Степана Голика после взрыва машины и пожара были собраны поисковой партией полка, высадившейся на побережье с борта «Каталины» сразу же после катастрофы, которая произошла  28 июня 1945 года.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров