Приморские хозяйства аквакультуры увеличивают объемы реализованной продукции

Сейчас на «морских огородах» выращивают гребешок, мидии, устрицы, трепанг и морскую капусту
5 июня 2018, 15:19

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Приморские хозяйства аквакультуры увеличивают объемы реализованной продукции

Объемы реализованной продукции увеличивают хозяйства аквакультуры в Приморье. Так, за три месяца 2018 года в крае было реализовано почти 130 тонн продукции аквакультуры, выращенной приморскими хозяйствами, сообщает PRIMPRESS. 

Как отмечают в краевом департаменте рыбного хозяйства и водных биоресурсов, сейчас на «морских огородах» выращивают гребешок, мидии, устрицы, трепанг и морскую капусту.

Отметим, в прошлом году приморские хозяйства аквакультуры реализовали более 1,5 тысячи тонн продукции, что на 200 тонн больше уровня 2016 года.

Вице-губернатор Валентин Дубинин подчеркнул, что на этот год приморским предприятиям аквакультуры запланированы субсидии в размере около 21,5 миллиона рублей в рамках краевой госпрограммы «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае».

«Эти средства направлены на расселение молоди, лизинг, реконструкцию цехов и приобретение техники», – добавил заместитель главы региона.

Отметим, ранее врио губернатора края Андрей Тарасенко заявил, что система рыболовства и аквакультуры Приморья требует значительных преобразований.

«Одна из главных задач – снижение стоимости рыбы для жителей края. Другое важное направление работы – восстановление прибрежного рыболовства, обновление рыбопромыслового флота. Приморье – исторически рыбный край, здесь есть много возможностей для развития предприятий береговой переработки, аквакультуры и других», – подчеркнул Андрей Тарасенко.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Экономика)

Новости партнеров