Повальная мода на качалки приводит к болезням старичков у молодых – эксперты

Корр. PRIMPRESS выяснил, чем опасны фитнес и тренажерные залы
5 июня 2018, 15:51
Юлия Пивненко

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Повальная мода на качалки приводит к болезням старичков у молодых – эксперты

Культ здорового красивого тела многих побуждает идти в тренажерные залы. Спорт считается важной частью ЗОЖ. В каждом районе Владивостока работают десятки залов, клубов, центров, где можно доводить себя до изнеможения кардиотренировками и жать от груди 60 кг. Но чаще, чем может показаться, вместо того чтобы вылепить из себя греческого бога, новички зарабатывают серьезные проблемы со здоровьем.

Ксения Макарова, инструктор-методист реабилитационного центра ДВФУ:

«Практически 50% молодежи среди наших пациентов попадают к нам после неквалифицированных тренировок уже с полноценными грыжами и протрузиями. Часто молодой организм оказывается абсолютно не подготовленным к большим физическим нагрузкам. Если у человека имеются проблемы с позвоночником, когда-нибудь был остеохондроз, какие-то падения, удары, нужно быть очень осторожным в вопросах физической активности. Работать с весом можно, только зная, что у вас абсолютно здоровый позвоночник, это касается любых видов тренировок, за исключением ЛФК.

При слабых связках во время занятий спортом происходит сильное трение нашей костной системы, связочного аппарата, и организм быстро изнашивается. К сожалению, учитывая повальную моду на тренажерные залы, болезни старичков становятся болезнями молодых. А проблема – в неправильном подходе к здоровому образу жизни и неквалифицированных тренерах, ведь, как правило, это люди, которые не имеют специального образования, сами занимаются спортом и думают: «Если у меня получилось, значит, у других получится тоже». Когда говорят, что лучше вообще воздерживаться от посещения тренажерных залов и отдавать предпочтение естественным видам активности – ходьбе, плаванию, в этом есть рациональное зерно. А если вы собираетесь работать с весом, сначала лучше проконсультироваться со специалистом».

Евгений Козловских, фитнес-тренер:

«Во всем нужна мера. Если говорить про ОФП – общую физическую подготовку, начинать надо с двух-трех тренировок в неделю продолжительностью час-полтора, хотя, конечно, все будет зависеть от конкретного человека.

Основные ошибки – это неправильный подход к тренировкам в виде чрезмерно больших нагрузок, слишком больших весов, которые приводят чаще всего к травмам и потере мотивации. То есть человек начинает тренироваться пять-шесть раз в неделю, и через месяц мы имеем утомленного и истощенного «спортсмена», который полностью теряет мотивацию и вообще понимание, для чего ему нужен тренажерный зал. Дальше начинаются пищевые срывы и набор веса (если задача была похудеть). Кроме того, тренировки должны быть разносторонними, направленными как на общее укрепление и повышение выносливости организма, так и на рост силовых показателей».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | тупой подросток | Отправлено: 5 июня 2018, 20:39
Когда занимаешься в фитнес зале,нужно есть больше анаболиков и стероидов, очень помогает, становишься крепким и очень сильным, лет до 30, потом на свалку.

Тренды

Новости партнеров