Бензин подорожает в 1,5 раза

Об этом предупредили в «Роснефти»
6 июня 2018, 05:10
Алексей Романов

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Бензин подорожает в 1,5 раза

Нефтяной налоговый маневр повысит цены на топливо в России «как минимум» в полтора раза, считают в «Роснефти», сообщает PRIMPRESS.

Согласно сообщению пресс-службы компании, предусмотренное маневром снижение экспортных пошлин, которые «защищают» внутренний рынок, «неизбежно» сравняет внутрироссийские цены с мировыми. В результате чего конечная стоимость топлива увеличится в 1,5 раза.

Участники рынка отмечают, что завершение налогового маневра приведет к росту нагрузки на нефтепереработку, и предлагают частично переложить ее на потребителей через акцизы на топливо.

Ранее сообщалось, что правительство договорилось с нефтяными компаниями о фиксации цен на бензин и дизельное топливо. Об этом рассказал вице-премьер Дмитрий Козак. «Договорились в правительстве. Мы встретились с крупнейшими нефтяными компаниями – тринадцать компаний. Они тоже граждане нашей страны, национальные компании. И они понимают, что сегодня, в летний период, это не только нагрузка на автолюбителей, простых граждан», – сказал Козак.

По словам вице-премьера, взамен фискальная нагрузка в виде акцизов на бензин и дизельное топливо для этих компаний будет снижена. Цены будут зафиксированы по состоянию на 30 мая. Об их снижении речи не идет, так как невозможно заставить нефтяные компании работать себе в убыток. 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

1 | Люблю путина | Отправлено: 6 июня 2018, 23:19
Поздравляю всех тех, кто поставил на главного коня 18 марта, тот выиграл главный приз.
0 | ася | Отправлено: 6 июня 2018, 08:07
так зарплату бы добавляли. совсем уже при бурели. уроды
2 | nick | Отправлено: 6 июня 2018, 06:35
тоже граждане нашей страны чихали на это...

Новости (Экономика)

Новости партнеров