Азиатских туристов готов принять нацпарк «Земля леопардов» в Приморье

Сотрудники парка создали новые маршруты и подготовили экскурсоводов
6 июня 2018, 18:20

Фото: ФГБУ «Земля леопарда»
Фото: ФГБУ «Земля леопарда» | Азиатских туристов готов принять нацпарк «Земля леопардов» в Приморье

В национальном парке «Земля леопардов» создали новые маршруты и подготовили экскурсоводов, эти меры позволят увеличить туристический поток в три раза, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу нацпарка.

«Экологический туризм – это один из способов рассказать людям о дальневосточном леопарде, самой редкой крупной кошке в мире, об уникальной природе, в которой обитает этот загадочный хищник. Мы двигаемся вперед, в том числе благодаря эффективному сотрудничеству с департаментом туризма Приморского края и Туристско-информационным центром. Наша цель – развитие туризма в гармонии с природой», , – отметила заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по экологическому просвещению и туризму Зиля Ибатуллина.

В настоящее время самым популярным маршрутом в нацпарке является «тропа леопарда». Как отмечают специалисты, инфраструктурные особенности позволяют принимать здесь тысячи туристов, не нанося вреда уникальной природе. Для этого подготовили 20 выпускников школы гидов. Они смогут самостоятельно проводить экскурсии без привлечения специалистов нацпарка.

Также для туристов откроют новый велосипедный маршрут, который пройдет по склонам холмов и откроет виды на приморскую природу.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров