Пока мы спали: исторический шаг КНДР, российский Skype, жертвы вулкана

Подборка самых заметных новостей в России и в мире
7 июня 2018, 06:30
Алексей Романов

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пока мы спали: исторический шаг КНДР, российский Skype, жертвы вулкана

Северная Корея начала демонтаж ключевого ракетного полигона; адвокат Трампа заявил, что Ким Чен Ын «на четвереньках» умолял американского президента о встрече; число жертв извержения вулкана в Гватемале увеличилось до 82; «Ростех» представил российский аналог Skype; Мария Шарапова прокомментировала свою неудачу на «Ролан Гаррос» – пока мы спали, в России и в мире произошло много событий. PRIMPRESS рассказывает о самых заметных новостях в традиционном утреннем дайджесте.

Долой испытания

Американская исследовательская группа при Центре имени Генри Стимсона заявила, что Северная Корея приступила к демонтажу полигона к северу от города Кусон. Отчет экспертов опубликован на сайте 38 North.

По данным экспертов, власти КНДР уничтожили инфраструктуру стенда для проведения испытаний ракетных двигателей. Как отмечается, на полигоне к северу от города Кусон были проведены испытания технологии для ракет средней дальности KN-15.

24 мая сообщалось, что на северокорейском ядерном полигоне Пунгери военные уничтожили три испытательные шахты, наземные пункты наблюдения, охранные сооружения, а также другие объекты, необходимые для обслуживания полигона.

Просил на четвереньках

Северокорейский лидер Ким Чен Ын «на четвереньках умолял» президента США Дональда Трампа о проведении встречи, после того как Трамп заявил об отмене, подчеркнул адвокат американского лидера Рудольф Джулиани, пишет The Wall Street Journal.

«Ну, Ким Чен Ын встал обратно на четвереньки и умолял об этом, а это именно та позиция, в которой он вам и нужен», – сказал Джулиани.

Джулиани также отметил, что решение об отмене встречи было принято американским лидером из-за оскорблений в его адрес со стороны официальных лиц. «Они также сказали, что собираются устроить нам ядерную войну, они собирались победить нас в ядерной войне», – сказал он.

Он также подчеркнул, что американская сторона не собирается проводит саммит в подобных условиях.

Число жертв растет

Число погибших в результате извержения вулкана Фуэго в Гватемале увеличилось до 82 человек. Об этом сообщает EFE. Ранее сообщалось о 69 погибших.

В нескольких городах объявлен «красный» уровень тревоги из-за извержения вулкана Фуэго. Также СМИ сообщили, что число пострадавших при извержении составляет около 296 человек. По данным властей, почти 200 человек пропали без вести после извержения вулкана.

Наш Skype

Госкорпорация «Ростех» представила первую российскую унифицированную коммуникационную систему – аналог Skype. Об этом сообщается на сайте компании.

«Разработка AVES-S позволяет организовать защищенную конференцию в видеоформате с разрешением Full HD. Помимо этого она предоставляет возможность обмениваться текстовыми сообщениями в чате, совместно работать над документами», – говорится в сообщении.

Как отмечается, защищенная и сверхнадежная система для удаленных конференций предназначена в первую очередь для государственных ведомств и промышленности.

По мнению компании, данная система подойдет для проведения закрытых совещаний и обмена конфиденциальной информацией.

Шаг в правильном направлении

Российская теннисистка Мария Шарапова прокомментировала свое поражение в четвертьфинальном матче Открытого чемпионата Франции с испанкой Гарбинье Мугурусой. По мнению россиянки, она совершила ошибку в подготовке к игре, передает «Советский спорт».

«Знаете, на бумаге это шаг в правильном направлении. Трудно дать оценку одному турниру. Нужно делать выводы на основе предыдущих четырех-пяти недель. Подходя к грунтовому сезону, я выбывала с турниров на стадии первого круга, проигрывая матчи, в которых хотела победить. На грунте мне удалось одержать несколько побед подряд. Думаю, я сделала шаг в правильном направлении, но это не относится к сегодняшнему матчу», – цитирует Шарапову пресс-служба турнира.

Ранее сообщалось, что Шарапова проиграла Гарбинье Муругусе со счетом 2:6, 1:6.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров