2018-06-08T15:11:23+10:00 2018-06-08T15:11:23+10:00

В приморской колбасе инспекторы выявили превышение бактериальной обсемененности в 260 раз

Продукцию не признали соответствующей требованиям ГОСТа

8 июня 2018, 15:11

Фото: Семен Апасов
Фото: Семен Апасов | В приморской колбасе инспекторы выявили превышение бактериальной обсемененности в 260 раз

В лаборатории Россельхознадзора выявили мясную продукцию, которая не соответствует нормам качества и безопасности, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Россельхозндзора. Специалисты проверяли изделия местного производства.

«При испытаниях двух образцов колбасных изделий, произведенных одним из индивидуальных предпринимателей города Артема специалистами лаборатории выявлены незаявленные производителем ДНК. В партии ветчины весом 6,5 килограмма и в партии свиных сарделек весом 3,5 килограмма установлено присутствие ДНК курицы. По словам специалистов лаборатории, это может свидетельствовать о фальсификации продукции и замены части мяса более дешевым сырьем», – рассказали в пресс-службе Россельхознадзора.

Помимо этого, в партиях специалисты обнаружили превышение допустимого уровня общей бактериальной обсемененности в 260 раз. Продукция была признана не соответствующей требованиям ГОСТа.

Новости партнеров

Новости (Общество)