Дом на потухшем вулкане планирует построить житель Приморья

Участок расположен в селе Тереховка Надеждинского района
13 июня 2018, 10:16

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Дом на потухшем вулкане планирует построить житель Приморья

Обзавестись хозяйством и построить дом на месте потухшего вулкана планирует житель Приморья, сообщает PRIMPRESS. 

Участок площадью пять гектаров расположен в селе Тереховка Надеждинского района. Это место славится необычными ландшафтами, которые образованы структурами палеовулкана.

«Здесь настоящий прованс, как во Франции, – рассказывает приморец Владимир Столяров. – Выяснилось, что необычный ландшафт обусловлен структурами древнего, давно потухшего Барановского вулкана. Его жерло располагается под поселком Барановским, здесь же течет река Раздольная».

По словам Владимира, землю оформили, чтобы построить дом и обзавестись хозяйством. «Хотим попробовать себя в разных направлениях и выбрать то, что будет особенно по душе. Но сейчас главная задача – построить дом», – рассказал он.

В настоящее время на участке уже поставили временное жилье. Строительство дома начнется после того, как будет решено с подъездными путями. В планах – завершить строительство до конца сезона.

«Параллельно мы запустили процесс подключения к электроснабжению, но, пока нет центральных коммуникаций, пользуемся солнечной батареей. Кстати, ее вполне хватает, чтобы обеспечить электричеством все основное – бытовую технику, телевизор, строительные инструменты. Для отопления здания планируем применить двухконтурную систему – на газе и солнечных коллекторах».
 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров