Пока мы спали: учителя в купальниках, билет на ЧМ за полмиллиона, новое заявление вандала из Третьяковки

Подборка самых заметных новостей в России и в мире
14 июня 2018, 06:25
Алексей Романов

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пока мы спали: учителя в купальниках, билет на ЧМ за полмиллиона, новое заявление вандала из Третьяковки

Российские учительницы разделись в поддержку уволенной коллеги; Дональд Трамп назвал фейковые новости главным врагом США; в продаже появился билет на финал ЧМ-2018 за 500 тысяч рублей; вандал из Третьяковской галереи назвал новую причину своего поступка – пока мы спали, в России и в мире произошло много событий. PRIMPRESS рассказывает о самых заметных новостях в традиционном утреннем дайджесте.

Тоже люди

Российские учителя запустили флешмоб в социальной сети «ВКонтакте» в поддержку омской учительницы, которую уволили за фотографии в купальнике, передает RT.

Флешмоб проходит с целью «поддержать право учителей на отдых». Десятки участников выкладывают в соцсети фотографии в купальниках с хештегом #УчителяТожеЛюди.

Ранее в Омске учительнице истории пришлось уволиться из-за фотосессии в купальнике. Руководство школы посчитало, что девушка нанесла ущерб имиджу учебного заведения и опорочила высокое звание педагога. Позже стало известно, что молодая учительница истории, которая была вынуждена уволиться из школы в Омске из-за появившихся в сети фото в купальнике, сможет продолжить работать учителем.

Опасные фейки

Президент США Дональд Трамп в своем «Твиттере» назвал фейковые новости главным врагом Соединенных Штатов. Таким образом он выразил недовольство тем, что некоторые СМИ, на его взгляд, принижают значимость соглашения с КНДР.

«Смешно смотреть фейковые новости, особенно NBC и CNN. Они очень стараются преуменьшить значение сделки с Северной Кореей. 500 дней назад, когда казалось, что вот-вот разразится война, они бы умоляли об этом соглашении», – написал Трамп.

Он также раскритиковал СМИ. «Главный враг нашей страны – фейковые новости, которые дураки так легко распространяют!» – написал он.

Увидеть финал и обеднеть

В продаже появился билет на финальный матч чемпионата мира по футболу в России, сообщает «Советский спорт».

На известном сайте объявлений билет был выставлен на продажу за 500 тысяч рублей. В описании говорится, что это билет первой категории. Его номинальная цена — 66 тыс. рублей.

Ранее английские футболисты получили традиционные российские подарки перед тренировкой.

Новая причина

Вандал Игорь Подпорин, нанесший серьезные повреждения картине Ильи Репина «Иван Грозный и его сын Иван», в Мосгорсуде назвал новую причину своего поступка.

«Я считаю, что эта картина оскорбляет чувства верующих, православных и вообще всех в России. Больше слов нет», – цитирует мужчину The Village. После представительница прокуратуры сообщила в суде, что картина имеет «множественные повреждения», а нанесенный полотну ущерб составляет не менее 30 млн рублей.

Ранее Игорь Подпорин заявлял, что его поступок вызван неприязнью к картине, которая якобы не соответствует исторической истине.

25 мая житель Воронежа Игорь Подпорин нанес картине «Иван Грозный и сын его Иван» серьезные повреждения металлической стойкой ограждения. Позже он был арестован.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | советский атеист | Отправлено: 14 июня 2018, 09:45
Дать 10 лет и пусть вандал пишет новую картину-" Иван Грозный расчленяет своего сына".

Новости (Общество)

Новости партнеров