Работу школьникам на лето готовы предоставить 373 предприятия и организаций Приморья

В этом году планируется устроить более 10 тысяч несовершеннолетних граждан
14 июня 2018, 18:34

Фото: http://vlc.ru
Фото: http://vlc.ru | Работу школьникам на лето готовы предоставить 373 предприятия и организаций Приморья

В четверг, 14 июня, на пресс-конференции в администрации Приморского края рассказали, где смогут поработать школьники в летний период, сообщает PRIMPRESS. 
По словам специалиста Приморского центра занятости населения Натальи Качуры, в этом году было заключено более 400 договоров с работодателями на трудоустройство подростков.  Временную работу школьникам в период летних каникул готовы предоставить 373 предприятия и организаций Приморья. 

«Это организации различных форм собственности.  Также представлены муниципальные образования среднего общего образования – это ремонтные бригады. В этом году планируется устроить более 10 тысяч несовершеннолетних граждан.  В эту цифру входят дети, которые будут работать в ремонтных бригадах и на других предприятиях региона», – рассказала Наталья Качура. 

По ее словам, традиционно представлены вакансии в такие организации, как «Дальполиметалл» в Дальнегорске, арсеньевские «Прогресс» и «Аскольд», управление почтовой связи, которые готовы предложить работу в любой точке Приморья, а также завод «Звезда» в Большом Камне. Также в этом списке появились и новые компании, к примеру, музей имени Арсеньева. 

«Впервые в этом году двоих подростков к себе на летний период устроит музей имени Арсеньева на должности гидов.  Для кандидатов предъявлялись серьезные требования: это знание английского и китайского языка. Двое ребят из 28-й школы Владивостока прошли собеседование и в этом году будут работать в музее», – отметила специалист.

Отметим, что школьники за свою работу будут получать не только заработную плату от предприятия, но и им будет выплачиваться по одной тысяче рублей свыше от центра занятности за полный отработанный месяц. На эти цели в краевом бюджете запланировали более 11 миллионов рублей.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | Михаил | Отправлено: 14 июня 2018, 18:49
Вранье это всё, ходили в центр занятости в конце мая - отфутболили сразу; сказали, что было одно место почтальона, но Почта России сказала, что детей им не присылать. Такая, вот политика...

Новости (Общество)

Новости партнеров