Сбербанк выступит организатором международного конгресса по кибербезопасности

Участниками станут топ-менеджеры крупнейших мировых компаний, а также представители правительства РФ
22 июня 2018, 11:20

Фото: Сбербанк
Фото: Сбербанк | Сбербанк выступит организатором международного конгресса по кибербезопасности

Сбербанк при поддержке АНО «Цифровая экономика» и Ассоциации банков России выступит организатором международного конгресса по кибербезопасности International Cybersecurity Congress, который состоится 5-6 июля 2018 года в Центре международной торговли. Программа конгресса предусматривает панельные дискуссии, круглые столы, выступления ключевых мировых экспертов в области кибербезопасности.

Участниками международного конгресса станут топ-менеджеры крупнейших мировых компаний, таких как Microsoft, IBM, Huawei, Visa, Cisco, Сбербанк, «Лаборатория Касперского», а также представители правительства РФ. 

5 июля в рамках International Cybersecurity Congress состоится интерактивный тренинг по управлению рисками кибербезопасности, в ходе которого представители государственной власти, силовых структур, операторов связи, финансовой и банковской сфер, мировых вендоров продуктов и услуг кибербезопасности, а также ключевые эксперты кибербезопасности проверят уровень готовности Сбербанка к чрезвычайным ситуациям в киберсфере. Тренинг пройдет в Центре обработки данных Сбербанка «Южный порт».

6 июля пройдет пленарная сессия «Транспарентный цифровой мир - ловушка или благо?» Модератором станет президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф, спикерами будут гендиректор IBM Security Марк ван Задельхоф, гендиректор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский, вице-президент Visa Inc. по борьбе с мошенничеством и киберпреступностью Пенни Лейн, вице-президент по безопасности компании Cisco Джон Мейнард, директор по развитию стека технологий защитных данных Microsoft Энрике Саджесе.

«В последние годы рост киберпреступности стал одним из главных глобальных рисков, – отметил заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов. – Мы убеждены, что успешная борьба с киберпреступностью возможна только при условии эффективного международного сотрудничества на уровне государственного и частного секторов экономики, а также правоохранительных органов. Сбербанк инициировал создание площадки, которая поможет объединить усилия по противодействию киберпреступности и придать глобальному взаимодействию в этой сфере новый импульс».

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | Саша | Отправлено: 22 июня 2018, 16:36
Сейчас эта проблема остро стоит, каждый день преступники пытаются взломать нас и получить доступ к личным данным или финансам. Это общая проблема, поэтому необходимо обмениваться знаниями и опытом в эффективной борьбе с киберпреступниками

Новости (Экономика)

Новости партнеров