Во Владивостоке на фестивале кофе бариста творили красоту

Корреспондент PRIMPRESS посетил чемпионат и мастер-класс по латте-арту
7 июля 2018, 14:10
Екатерина Дымова Екатерина Дымова

Фото: Екатерина Дымова
Фото: Екатерина Дымова | Во Владивостоке на фестивале кофе бариста творили красоту

6 июля во Владивостоке стартовал Третий ежегодный фестиваль кофейной культуры KOFEVOSTOK, который в этом году посетят кофеманы из городов Сибири и стран АТР. 

В первый день фестиваля прошел чемпионат и мастер-класс по латте-арту. Участниками стали  бариста из Владивостока и Благовещенска. Перед ними стояла задача за десять минут сделать шесть рисунков по трем подготовленным к чемпионату образцам.

За считаные секунды на ваших глазах на поверхности кофе появлялись причудливые узоры: цветы, черепахи и даже танцующая женщина с кастаньетами. Здесь мало быть художником – важно чувствовать душу кофе, его характер. Тогда есть шанс удивить не только зрителей, но самому сделать маленькие профессиональные открытия.



PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | кофеман | Отправлено: 25 июля 2018, 10:28
Лучше бы творили вкусноту. А то "рисовать" научатся, а разбираться в кофе, варить его - нет! Одно только порошковое молоко длительного хранения, с помощью которого они "готовят" напитки убивает вкус кофе, зато красота.. Иногда, когда мне приносят такой кофе, мне прям хочется сказать, ты бы лучше это время потратил(а) на то, что бы сбегать в магазин и купить нормального молока/сливок.

Мультимедиа

Новости партнеров