В Приморье задержаны подростки, сбежавшие из лагеря отдыха

Несовершеннолетние планировали на электричке добраться до знакомых во Владивостоке
23 июля 2018, 16:14
Екатерина Дымова

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье задержаны подростки, сбежавшие из лагеря отдыха

В Уссурийске на железнодорожном вокзале транспортными полицейскими найдены три подростка, сбежавших из лагеря отдыха, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УТ МВД России по ДФО.

Наряд патрульно-постовой службы транспортной полиции ранним утром на железнодорожном вокзале станции Уссурийск выявил трех несовершеннолетних подростков – 12, 13 и 15 лет. Как оказалось, они сбежали из лагеря отдыха «Надежда», расположенного в селе Каймановка Уссурийского городского округа. Подростки планировали на электричке добраться до знакомых во Владивостоке.

Подлюченные к разбирательству инспекторы ОПДН ЛО МВД России на станции Уссурийск установили, что двое подростков являются воспитанниками детского дома села Чугуевка, которых в составе большой группы направили в детский оздоровительный лагерь «Надежда». Третий – бывший воспитанник этого детдома, в данное время находящийся на иждивении в приемной семье.

Подростки сбежали из лагеря спустя две недели отдыха. Они добрались на рейсовом автобусе до Уссурийска, где всю ночь гуляли по городу.

Утром ребята узнали у прохожих, на каком транспорте можно добраться до Владивостока, и пришли на железнодорожный вокзал станции Уссурийск.

Со слов подростков, вернуться в детский дом села Чугуевка они планировали в конце июля.

Несовершеннолетние подростки с целью охраны жизни и здоровья были помещены в Уссурийский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, о чем незамедлительно были проинформированы руководители детского дома и органы системы профилактики Чугуевского муниципального района.

Инспекторы ОПДН транспортной полиции ЛО МВД России на станции Уссурийск в целях установления способствовавших побегу детей причин направили в органы системы профилактики Уссурийского городского округа данную информацию.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Происшествия)

Новости партнеров