В Приморье стартовали Юношеские спортивные игры стран АТР

В них принимают участие 250 детей из России, Китая, Кореи, Японии и других стран АТР
26 июля 2018, 10:05
Татьяна Меель

Фото: Татьяна Меель
Фото: Татьяна Меель | В Приморье стартовали Юношеские спортивные игры стран АТР

Во вторник, 24 июля, в детском центре «Океан» открылись IX Юношеские спортивные игры стран АТР, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

В торжественной церемонии открытия Игр приняли участие врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко и президент общероссийской общественной физкультурно-спортивной организации «Всероссийская федерация школьного спорта», заместитель председателя Комитета Государственной думы РФ по международным делам, трехкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира по фигурному катанию Ирина Роднина.

В этом году в соревнованиях принимают участие 250 ребят. Россию представляют школьники из Приморья, Хабаровского края и Амурской области. С ними в детском центре «Океан» будут соревноваться сверстники из Китая, Северной и Южной Кореи, Японии и других стран АТР.

«Желаю вам командного духа и побед», – отметил Андрей Тарасенко во время церемонии открытия Игр.

Также ребят перед началом соревнований напутствовала Ирина Роднина.

«Спортсмен не борется с соперником, он борется с самим собой. Пусть сбываются все ваши мечты», – пожелала Ирина Роднина.

В течение недели в «Океане» ребята будут бороться за победу в восьми видах спорта: бадминтон, настольный теннис, дзюдо, шахматы, легкая атлетика, плавание, мини-футбол и баскетбол. Также планируется тестовая сдача нормативов ГТО.

Юношеские спортивные игры стран АТР организованы администрацией Приморского края совместно со Всероссийской федерацией школьного спорта при поддержке Министерства спорта РФ и Министерства иностранных дел РФ. В них принимают участие дети 2003-2005 годов рождения – 250 юных спортсменов.

Отметим, Всероссийской детский центр «Океан» в этом году отметит 35-летний юбилей. В 1983 году здесь открылась первая дружина «Бригантина». Ежегодно «Океан» принимает до 16,5 тысячи детей от 12 до 17 лет из 52 субъектов РФ, в том числе из регионов Сибири, Урала и Дальнего Востока.

Напомним, образовательные программы ВДЦ получили высшую оценку по результатам V Всероссийского конкурса программ и методических материалов организации отдыха и оздоровления детей и молодежи – «Океан» стал победителем в номинации «Лучший программно-методический комплекс организации и сопровождения развивающего отдыха детей в 2017 году».



PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Мультимедиа

Новости партнеров