Жителям Ленинского района Владивостока не повезло больше всех в стране, и вот почему

По этому показателю район находится почти на последнем месте
30 июля 2018, 04:35
Алексей Романов

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Жителям Ленинского района Владивостока не повезло больше всех в стране, и вот почему

Жителям Ленинского района Владивостока не повезло больше всех в России по показателю доходности сдаваемого в аренду жилья, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на исследование ЦИАН.

Средняя доходность аренды квартир в региональных центрах в настоящее время составляет 6,81%. Это почти на один процентный пункт выше, чем средний процент по депозитам (5,98%), но нужно иметь в виду, что реальные затраты арендодателей также включают расходы на выплату налога на недвижимость, а в ряде случае и часть коммунальных платежей.

Наиболее доходное жилье – в Адлерском районе Сочи и в Правобережном округе Липецка. Там средний годовой арендный доход составляет 10,1% от средней цены квартиры.

Наименьшая доходность зафиксирована в Вахитовском районе Казани (4,3%) и Ленинском районе Владивостока (5%). Эти районы входят в группы самых дорогих административных образований в крупнейших городах России. Так, в этих кварталах столицы Татарстана средняя квартира стоит 6,4 млн руб. (4-е место в рейтинге дорогих районов), а в Ленинском районе Владивостока – 5,7 млн руб. (6-е место).

В других районах Владивостока ситуация не намного лучше – в Первореченском доходность жилья составляет 5,2%, в Первомайском – 5,6%, а во Фрунзенском – 5,7%. Самый высокий показатель – в Советском районе (6,0%).

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Недвижимость)

Новости партнеров