Страшную болезнь завезли во Владивосток после отдыха в Турции

Сейчас специалисты делают все, чтобы не допустить эпидемии
4 августа 2018, 03:50
Алексей Романов

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Страшную болезнь завезли во Владивосток после отдыха в Турции

Во Владивосток из Турции «привезли» довольно грозную болезнь, грозящую смертью, – корь, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на местный Роспотребнадзор.

По данным специалистов, в столице Приморья зафиксировано четыре случая заболевания. Два человека завезли корь после отдыха в Турции. Остальные два случая регистрировались у людей, имевших контакты с заболевшими. 

Отмечается, что заболевшие дети не были привиты против кори.

«Специалисты Роспотребнадзора проводят комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий с целью предупреждения распространения кори среди населения г. Владивостока  и других  муниципальных образований Приморского края», – говорится в сообщении.

Корь у детей занимает особое место среди инфекционных болезней. Симптомы кори у детей проявляются высокой температурой, характерной сыпью, болью в горле, кашлем и признаками выраженной интоксикации организма. Заболевание может протекать с серьезными осложнениями вплоть до летального исхода. Ежегодно от кори умирает более 150 тысяч людей, преимущественно дети до 10 лет.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | Тихая обитель | Отправлено: 4 августа 2018, 19:08
Проверено, красная ткань с белой бахромой помогает 100%.
2 | это я | Отправлено: 4 августа 2018, 10:39
помню, как в детстве при кори мама закрывала красной шторой окна. красный цвет почему-то губительно действует на эти бациллы. Кстати, и при рожистых воспалениях тоже накладывают красную повязку на само воспаление. классно лечит!- испытано

Новости (Здоровье)

Новости партнеров