В Приморье к ответственности привлечена директор школы, где публично унизили ребенка

Классный руководитель, допустившая непедагогичное отношение, уволилась по собственному желанию
7 августа 2018, 11:20

Фото: Анна Шеринберг
Фото: Анна Шеринберг | В Приморье к ответственности привлечена директор школы, где публично унизили ребенка

Прокуратура Артема подвела итоги проверки сообщений в СМИ о «публичном унижении» ученика одной из школ городского округа, родители которого отказались сдавать деньги на жалюзи для класса, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Так, в ходе надзорных мероприятий установлены факты «поборов» с родителей учеников указанной школы. В отношении директора школы возбуждено дело об административном правонарушении. По итогам его рассмотрения указанное должностное лицо подвергнуто штрафу в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, директор школы также привлечена к дисциплинарной ответственности.

Классный руководитель, допустившая непедагогичное отношение к ребенку, уволилась по собственному желанию в период проведения проверки.

Напомним, что инцидент произошел в школе № 35 поселка Угловое. По словам родителей школьника, учительница заставила ребенка чистить зубы перед всем классом. Причиной такого поступка, по их мнению, стал их отказ сдавать деньги на новые жалюзи.

По словам самой учительницы, которая принесла извинения маме ребенка, данные действия были игрой. При этом в объяснительной, по словам директора, она указала «надуманную» причину своих действий.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров