Около 40 тропических рыб поселились в Приморском океанариуме

Морские обитатели прибыли с Филиппин
7 августа 2018, 12:40
Приморский океанариум

Фото: primocean.ru
Фото: primocean.ru | Около 40 тропических рыб поселились в Приморском океанариуме

Коллекция Приморского океанариума пополнилась новыми тропическими рыбами, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу научного центра.

В экспозицию «Малый риф» прибыло порядка 40 новых рыб – это малевич, бурый ангел, белки и многие другие. В настоящее время все они благополучно прошли обязательный карантин.

По словам специалистов, новоселов отличает яркий внешний вид и броские названия, например, антиус – квадрат, он же малевич, или губаны канарейка и диадема пикта.

«Коралловые рыбы очень чувствительны к любым изменениям внешней среды, они должны привыкнуть к новым условиям. Для того чтобы рыбы хорошо адаптировались, мы не сразу помещаем их в аквариумы, а постепенно доливаем новую воду к той, в которой они жили во время карантина», – пояснил начальник отдела содержания гидробионтов тропических морей Приморского океанариума Михаил Стрельцов.

Адаптация нужна, чтобы рыбы в новом месте чувствовали себя как дома. Привыкнуть к воде – это полдела, сложнее бывает ужиться со старожилами аквариумов.

Как отмечают специалисты, риф – это большая коммунальная квартира, поэтому новоселам становится сложнее адаптироваться. После заселения они меняют свой окрас на более бледный. В связи с этим работники научного центра стараются подбирать рыб таким образом, чтобы они уживались друг с другом.

«Например, бурый ангел достаточно агрессивная одиночная рыба, его сложно содержать с другими видами, поэтому его поселили в аквариум, предназначенный для мурен», – отмечает Михаил Стрельцов.



PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Мультимедиа

Новости партнеров