Мэр Владивостока потребовал немедленно освободить захваченную на Эгершельде землю

До его визита на место чиновники мэрии «не замечали» ситуацию и не реагировали на обращения граждан
9 августа 2018, 15:25

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Мэр Владивостока потребовал немедленно освободить захваченную на Эгершельде землю

Самозахват городской территории был выявлен лично мэром при осмотре муниципальных земельных участков в районе Эгершельда, предназначенных для строительства новых детских садов, сообщает PRIMPRESS. До его появления в этом месте чиновники мэрии «не замечали» проблемы, несмотря на обращения жителей и соответствующие публикации в СМИ. 

Два земельных участка общей площадью около двух гектаров в районе ул. Крыгина сегодня заставлены авторемонтными боксами и контейнерами, в несколько рядов нагроможденными друг на друга. Жители близлежащих домов забили тревогу еще в прошлом году,  так как контейнеры не просто портят внешний вид района, но и угрожают безопасности людей.

«Вид на контейнеры из окна или во время прогулок не только угнетает, но и пугает. Контейнеры стоят примерно в 15 метрах от жилого дома. В непосредственной близости паркуют машины, а из-за отсутствия приспособленного места отдыха играют дети», – рассказывали местные жители.

 

Некогда оба участка находились в ведении ФГУ «Шкотовская квартирно-эксплуатационная часть района», учредителем которого является Министерство обороны РФ. Однако Шкотовская КЭЧ провела реорганизацию в форме присоединения еще более пяти лет назад. Примерно в это же время на участке и начали появляться злополучные контейнеры.

Прежнее руководство города эта ситуация, очевидно, не беспокоила.

В настоящее время земельные участки находятся в собственности муниципалитета. Как выяснилось в ходе выездной проверки, у владельцев бизнеса есть договоры на аренду нескольких строений на этой территории, заключенные еще  до оформления земли в городскую собственность.

«Иными словами, это просто самозахват, – заключил мэр Виталий Веркеенко. – Немедленно освободить территорию! Кроме того, потребуем компенсацию за фактическую аренду земель муниципалитета.  Здесь будут строиться объекты социальной инфраструктуры, микрорайон растет, ему нужны новые детские сады». 

Как сообщили корр. PRIMPRESS в пока еще остающемся «серым» доме (напомним, Веркеенко обещал перекрасить здание горадминистрации в белый цвет), демонтаж контейнеров и незаконных построек на этой территории произойдет уже в ближайшее время. Проектирование детского сада начнется в течение трех недель. Уже сейчас известно, что он будет двухэтажным и рассчитан на 120 мест. В садике, помимо игровых комнат и спален, будут музыкальный и спортивный залы, пищеблок, медицинский кабинет. Строительные работы запланированы на будущий год.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

1 | Гость | Отправлено: 11 августа 2018, 20:35
Давно пора навести порядок! Наконец-то.

Жизнь региона

Новости партнеров