Во Владивостоке пресекли деятельность ОПГ, занимавшейся проституцией

Каждому участнику группы суд определил разное наказание
10 августа 2018, 17:45

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Во Владивостоке пресекли деятельность ОПГ, занимавшейся проституцией

В Ленинском районном суде Владивостока вынесли приговор в отношении семи местных жителей и признали их виновными в организации и вовлечении в проституцию, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

«В судебном заседании установлено, что местная жительница, в целях улучшения своего материального положения, создала преступную группу для организации занятия проституцией, куда вовлекла двух своих приятельниц, выполнявших функции управляющих притонов. В их задачи входило осуществлять доступ клиентам в квартиры, а также получать с них деньги за предоставленные сексуальные услуги. В состав преступной группы также вошли трое мужчин, которые обеспечивали безопасность функционирования притонов. При этом один из них, имея связи в криминальной среде, выполнял свою работу дистанционно, отбывая наказание в одной из колоний Приморского края», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Для рекламы своих притонов фигурантка наняла себе рекламщика, который размещал объявления с фотографиями девушек в Интернете. Притоны были организованы в двух квартирах во Владивостоке. Также размещались и объявления для девушек, которым предлагали щедрое денежное вознаграждение и безопасность. Во время своей деятельности в занятие проституцией было вовлечено не менее восьми женщин.

Дело было рассмотрено в особом порядке.

Суд, признав всех подсудимых виновными в совершении указанных преступлений, с учетом роли каждого в содеянном, назначил им за содеянное от одного года и шести месяцев до трех лет и восьми месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком.

Одному из фигурантов было назначено наказание в виде шести лет и шести месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | Юрий | Отправлено: 14 августа 2018, 01:22
И кому хорошо от этого стало? Вместо наведения действенного порядка, медицинского освидетельствования и лицензирования, в соответствии с общемировой, цивилизованной практикой оказания интимных услуг, власти играют в "кошки-мышки".

Новости (Происшествия)

Новости партнеров