Культурный деятель из Владивостока со второй попытки возглавил архангельский театр

Экс-директор Приморского театра оперы и балета Сергей Самодов выиграл конкурс
28 июня 2016, 11:14

Фото: https://vk.com/samodov_sergey
Фото: https://vk.com/samodov_sergey | Культурный деятель из Владивостока со второй попытки возглавил архангельский театр

Бывший исполнительный директор Приморского театра оперы и балета Сергей Самодов возглавил Архангельский театр драмы имени М. В. Ломоносова.  Как пишут местные СМИ, 33-летний Самодов выиграл конкурс на замещение должности директора. Незадолго до этого он был назначен первым заместителем директора. Кто еще участвовал в конкурсе, не сообщается. 

Напомним, Театр оперы и балета во Владивостоке решением Путина в конце 2015 года стал Приморской сценой известного во всем мире Мариинского театра. Исполнительный директор учреждения Сергей Самодов и художественный руководитель Антон Лубченко покинули свои должности, поскольку контракты с ними не продлевали. После чего Самодов вернулся на родину, в Архангельскую область.

Здесь он открыл мужскую парикмахерскую по приморской франшизе (оттого и прозвище Цирюльник), после чего подал документы для участия в выборах директора главного архангельского театра. Однако конкурс не состоялся. На пост руководителя претендовали лишь две кандидатуры, при этом второй кандидат – актер театра Михаил Андреев – в последний момент отозвал свою заявку. В результате конкурс был объявлен повторно, а Самодов назначен на должность заместителя директора.

СМИ: Культурный деятель из Владивостока довел архангельский театр до забастовки >>

Сергей Самодов родился в 1983 году в Северодвинске. По данным СМИ, в разное время он работал главным редактором северодвинского городского радио, руководил издательским домом «Здоровье северян» и информационным агентством «Нордпортал». В 2013 году он переехал во Владивосток, где возглавил телерадиокомпанию «Новая волна».

Архангельский театр драмы был основан в 1932 году. Имя Ломоносова было присвоено учреждению в ноябре 1961 года, в дни празднования 250-летия со дня рождения великого российского ученого. К лету 2009 года театр был полностью переоснащен и теперь является одним из самых современных сценических комплексов в России, способен принимать артистов любого уровня и жанра.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров