Администратор артемовского кафе торговал потенциально опасным мясом

74 килограмма баранины изъяли специалисты Россельхознадзора
28 июня 2016, 13:28
Екатерина Ткаченко

 | Администратор артемовского кафе торговал потенциально опасным мясом

Полицейские Артема и специалисты территориального управления Россельхознадзора проверили местное кафе. Они выявили и изъяли 74 килограмма баранины без маркировки производителя и ветеринарных сопроводительных документов. Сомнительное мясо могло стать причиной заражения посетителей опасными инфекционными заболеваниями.

Администратор допустил грубое нарушение ветеринарного законодательства. По его словам, баранина использовалась для приготовления пищи и продажи в сыром виде.

«Сомнительное мясо может являться источником распространения различных заболеваний животных и человека. Нельзя исключать, что животное было больным и забито владельцем с целью продажи мяса, а не уничтожения с соблюдением ветеринарно-санитарных правил. В случае с овцами опасность для человека могут представлять такие опасные заболевания, как туберкулез, ящур, бруцеллез и другие», - отметили в пресс-службе Россельхознадзора.

Безопасность животноводческой продукции может быть подтверждена только в лабораторных условиях с последующей выдачей ветеринарного свидетельства установленного образца. Но такого документа у администратора кафе не оказалось.

Сейчас в отношении нарушителя возбуждено административное производство. Потенциально опасная баранина изъята и помещена на изолированное хранение до принятия решения об ее утилизации или уничтожении.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Происшествия)

Новости партнеров