Во Владивостоке запустили первый мобильный кванториум

Обучать детей будут специально подготовленные педагоги и преподаватели из ДВФУ
14 сентября 2018, 17:20

Фото: Максим Протасов
Фото: Максим Протасов | Во Владивостоке запустили первый мобильный кванториум

Сегодня, 14 сентября, в центре Владивостока запустили первый мобильный детский технопарк, который будет вовлекать юных любителей моделирования и дизайна в мир высоких технологий. Мобильный кванториум был куплен по инициативе главы Приморья Андрея Тарасенко, сообщает PRIMPRESS.

Вместе с представителем компании Diamond Fortune Сергеем Сидоровым врио губернатора Андрей Тарасенко отметил важность дополнительного образования в Приморье и поблагодарил инвестора за возможность первыми иметь в регионе такую площадку.

«Этот фургон с самым технологичным и современным оборудованием отправится по районам Приморья и будет колесить там почти год. В каждом муниципалитете кванториум остановится на две недели, и юные жители края смогут научиться чему-то новому. За этот подарок спасибо нашим инвесторам. Надо сказать, что вещь, конечно, дорогая, но очень полезная для детей», – отметил Андрей Тарасенко.

Более пяти тысяч детей по всему Приморью в течение года будут знакомиться c «Квантом», геоквантом, промышленным дизайном, виртуальной и дополненной реальностью. Передвижной технопарк – самое удобное место для этого. Обучать детей будут специально подготовленные педагоги и преподаватели из ДВФУ.

«Дети могут виртуально сделать модель, потом напечатать ее и собрать. Даже есть возможность воплотить свое произведение в металл. Всего в Приморье будет четыре такие площадки. Они действительно нужны, потому что у детей просыпается технический интерес», - рассказал Сергей Макаркин, педагог дополнительного образования ДЮЦ Приморского края.

Со следующего года «Кванториум» хотят открыть и в других городах Приморья. Уже определена площадка в Арсеньеве, где будут заниматься ребята из других близлежащих районов. По поручению Андрея Тарасенко будут подготовлены предложения по максимальной загрузке таких помещений. 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров