Мать Пушкаревых просит Путина проявить гуманность

По словам женщины, Андрей Пушкарев нуждается в проведении срочной операции
29 июня 2016, 16:34

Фото: АиФ
Фото: АиФ | Мать Пушкаревых просит Путина проявить гуманность

Мать Андрея Пушкарева – брата мэра Владивостока – просит президента РФ Владимира Путина позволить провести срочную операцию ее сыну в Южной Корее. Об этом Татьяна Пушкарева заявила в обращении к главе государства, опубликованном в приморских СМИ.

Андрей Пушкарев, являющийся гендиректором компании «Востокцемент» и средним братом Игоря Пушкарева,был задержан во Владивостоке 23 июня в рамках расследования дела о коррупционной схеме в горадминистрации. На следующий день Андрея этапировали в Москву, позже ему предъявили обвинение в коммерческом подкупе и избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.

«Единственная моя просьба – проявить гуманность по отношению к моему сыну Андрею Сергеевичу Пушкареву, которому срочно требуется хирургическая операция. Необходимость операции связана с тем, что имеющаяся на сегодняшний день у Андрея микростома 3-й степени (сужение ротовой щели) приведет к ее полному зарощению, что в свою очередь повлечет за собой невозможность самостоятельного дыхания и питания, поскольку носовое дыхание у него фактически отсутствует», - объясняет Татьяна Пушкарева.  

По ее словам, очередную операцию, которая была назначена на 14 июня, Андрей Пушкарев пропустил из-за того, что следователи не разрешили ему вылет в южнокорейскую больницу «Самсунг». В настоящее время из-за домашнего ареста проведение операции за границей также невозможно.

«Вы тоже отец, а значит, понимаете, что здоровье и жизнь наших детей – самое главное, самое святое, что может быть на свете. Расследование дела может длиться долгие месяцы, а операция необходима уже сейчас», - говорится в обращении.

По версии следствия, именно Андрей Пушкарев в 2012-2014 годах передавал руководителю «Дорог Владивостока» Андрею Лушникову денежные средства в качестве коммерческого подкупа. В свою очередь Лушников вопреки законным интересам МУПВ «Дороги Владивостока», действуя в интересах группы компаний «Востокцемент», обеспечил приобретение у входящих в указанную группу организаций строительных материалов для исполнения муниципальных контрактов по ремонту и содержанию дорог Владивостока.

Игорь Пушкарев сейчас находится в московской «Матросской Тишине», суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу до 31 июля.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров