Во Владивосток официально пришла весна

В городе уже можно заметить цветущие подснежники
21 марта 2016, 00:00

 | Во Владивосток официально пришла весна

20 марта в 14:31 по нашему времени наступило весеннее равноденствие: центр Солнца пересек небесный экватор. Сейчас Земля находится в таком положении по отношению к Светилу, когда оба полушария нагреваются относительно одинаково. Такое происходит всего два раза в год: весной и осенью.

Ученые считают, что весна по-настоящему приходит только тогда, когда распускаются первые цветы – подснежники. И как раз накануне весеннего равноденствия горожане заметили эти маленькие цветы.

Официальное название цветов – желтый адонис, адонис амурский или горицвет. В разных странах мира свое название этого весеннего цветка: англичане считают его снежной каплей или снежной сережкой, чехи — снежинкой, немцы — снежным колокольчиком, итальянцы — снегосверлителем, болгары — задирой.

Сегодня около 20 видов подснежников растут на многих территориях Земли. И почти все из них занесены в Красную книгу.

Погода

Какой же погоды ждать жителям Приморья? Мы задали этот вопрос синоптикам, и онирассказали, что весеннее равноденствие как раз совпало с пришедшим циклоном: в ночь на 22 марта во Владивостоке пройдет небольшой снег. 

- В ближайшие сутки фронтальный раздел будет смещаться по территории Приморья и вызовет осадки разной интенсивности. Ночь будет на 3–5 градусов теплее минувшей, а фон дневных температур существенно не изменится, - сообщает портал Примпогода.

Во Владивостоке будет облачно, днём с прояснением. А ночью, возможно, выпадет небольшой снег. При северо-западном сильном ветре температура днём поднимется +5…+7 °C. В последующие дни характер погоды будет неустойчивым.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Жизнь региона

Новости партнеров