На главу Партизанского района завели уголовное дело

Константин Щербаков причинил государству ущерб на сумму свыше девяти миллионов рублей
1 июля 2016, 19:24
Екатерина Ткаченко

Фото: rayon.partizansky.ru
Фото: rayon.partizansky.ru | На главу Партизанского района завели уголовное дело

В Приморье возбуждено уголовное дело в отношении  главы Партизанского района Константина Щербакова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей «Превышение должностных полномочий».

По версии следствия, в 2009 году в отсутствие соответствующих полномочий глава района вынес постановление  «Об изъятии  земельного участка», после чего указанный участок земли был переведен в категорию «земли населенных пунктов».  С 2009 года до марта 2015 года он принял 107 постановлений  о предоставлении в аренду и в собственность земельных участков, расположенных на указанной территории.

«Совершая преступные действия,   фигурант достоверно знал, что нарушает законные интересы государства.  Таким образом, в результате совершения главой местного самоуправления действий, явно выходящих  за пределы его полномочий, государству был причинен ущерб в размере свыше девяти миллионов рублей», - сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморью Аврора Римская.

По уголовному делу проведены обыски по месту жительства  Константина Щербакова и в администрации района. Допрашиваются свидетели. Подозреваемый задержан.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Происшествия)

Новости партнеров