Медведев предложил Кожемяко разработать комплексный план по защите Приморья от наводнений

Врио губернатора края рассчитывает на помощь из федерального бюджета
11 октября 2018, 10:25

Фото: government.ru
Фото: government.ru | Медведев предложил Кожемяко разработать комплексный план по защите Приморья от наводнений

Накануне, 10 октября, врио губернатора Приморья Олег Кожемяко встретился с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Они обсудили проблему недавних наводнений и сошлись во мнении, что региону нужен комплексный план по защите края от наводнений, сообщает PRIMPRESS.

В начале беседы председатель правительства сразу же попросил Олега Кожемяко рассказать о первостепенных задачах, которые нужно решить в ближайшее время.

«Сейчас необходимо завершить работу, связанную с ликвидацией последствий наводнения. В населенных пунктах очень много разрушенных дорог, есть еще места, которые отрезаны от сообщения. Разрушено 600 мостов. Особенно нужно уделить внимание ряду муниципальных образований,  ряду городов, таких как Уссурийск, Лесозаводск, Дальнегорск, Спасск-Дальний. Там планируется строительство дамб и берегоукрепление», – заявил Кожемяко.

Он добавил, что Приморью необходима помощь федерального центра, в том числе и финансовая, чтобы восстанавливать мосты, дороги, потому что в некоторых точках региона нет даже автобусного сообщения.

Дмитрий Медведев ответил, что в данном случае нужно рациональное решение. 

«В ряде случаев, может быть, и есть смысл подумать о том, чтобы где-то в другом месте строиться. То есть это должен быть комплексный план, связанный с угрозами наводнений, которые существуют, и мы их с вами административными актами не ликвидируем, естественно», - ответил премьер-министр.

Врио губернатора Приморья заметил, что план по строительству водозащитных дамб уже подготовлен. Благодаря этому удастся прикрыть большую территорию Приморья, берегоукрепление провести по ряду муниципальных образований.

«Необходимо ваше поручение министерствам природных ресурсов и финансов о выделении необходимых средств для строительства таких дамб. И в течение нескольких лет мы эту проблему кардинальным образом решили бы», – заверил Олег Кожемяко.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | Люблю путина | Отправлено: 11 октября 2018, 14:43
Так Неустановленнов - Лицов С.М., чел с бусами Миклуха, Карасенко уже план вроде бы как составили и даже бабки выделили, или опять все по новому? А если не изберут Кожемяку то снова план и снова бабки мимо кассы?

Жизнь региона

Новости партнеров