«Это как с пенсионным возрастом»: поставлена точка в вопросе изменения Конституции

Россияне отнеслись к этой новости со скепсисом
11 октября 2018, 21:54
Алексей Романов

Фото: Wikipedia/Presidential Press and Information Office
Фото: Wikipedia/Presidential Press and Information Office | «Это как с пенсионным возрастом»: поставлена точка в вопросе изменения Конституции

Администрация президента не планирует вносить изменения в Конституцию РФ. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, сообщает PRIMPRESS.

По словам Пескова, руководство страны не ведет «какой-либо» работы по изменению главного документа страны. А глава Конституционного суда высказывал исключительно «экспертную» точку зрения.

Ранее сообщалось, что председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин назвал главные недостатки российской Конституции и заявил о том, что их необходимо исправить «точечными изменениями».

«Разумеется, у нашей Конституции есть недостатки. В их числе отсутствие должного баланса в системе сдержек и противовесов, крен в пользу исполнительной ветви власти, недостаточная четкость в распределении полномочий между президентом и правительством, в определении статуса администрации президента и полномочий прокуратуры», – сказал он в интервью «Российской газете».

Отметим, что опровержение информации от Кремля в соцсетях встретили со скепсисом.

«Сегодня не планирует, а послезавтра проснемся уже с измененной Конституцией».

«Да-да, так вам и поверили... все ваши изменения в законе и стране не идут на пользу простым гражданам».

«Ага, ага, и пенсионный возраст не повысим».

«Недолго Зорькину оставаться в должности, думаю, неделю».

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | Валерий | Отправлено: 2 ноября 2018, 21:08
Конституция это не Библия! Жизнь не тлит на месте и время показывает недостатки Основного Закона. Зорькин верно обозначил упущения,где необходимо вносить изменения. И там нет речи об сроках президенства,которые необходимо изменить. Врать некоторым комментаторам привычно,но не стоит. Люди не болваны.
0 | Валерий | Отправлено: 12 октября 2018, 20:43
Конституция писана после событий октября 1993года под присмотром американских доброхотов.Прожито достаточно времени,чтобы определится с местами ее ущербности.А их достаточно много.Часть из них определил не зксперт,а прямой участник и глава учреждения э кспертов.Так что надо не играться в дядей над законом,а вспомнить,что все-люди под законом.
1 | Люблю путина | Отправлено: 11 октября 2018, 23:58
Это уже не 5-й срок, это тянет на пожизненное.

Новости (Общество)

Новости партнеров