Форекс по российским законам: честно, открыто, в прямом эфире

16 октября 2018, 10:35

Фото: shutterstock
Фото: shutterstock | Форекс по российским законам: честно, открыто, в прямом эфире

В октябре этого года знаменитый финансовый журналист Ян Арт и «Телетрейд Групп» запустили совместный проект – публичная торговля на рынке Форекс в прямом эфире

У международного рынка Форекс очень противоречивая репутация в России. С одной стороны, его ругают и нередко даже сравнивают с казино. Скептики полагают, что на Форексе можно только потерять. С другой стороны, есть много тех, кто считает Форекс самым привлекательным финансовым рынком из-за его практически неограниченного потенциала для заработка.

С недавних рынок Форекс в России стал регулируемым. Пока еще условия нельзя назвать идеальными: кредитное плечо не более 1:50, из инструментов представлены только валютные пары. Но все же в стране наконец-то появился «белый» рынок: прозрачный, регулируемый, с защитой прав клиентов. Раньше ведь не было вообще ничего, сплошная «серая» зона. В настоящий момент клиентами российских форекс-дилеров являются более пяти тысяч наших граждан, и их число постоянно растет.

Все это только разогревает интерес публики. Раньше дилеры были из иностранных юрисдикций и не подчинялись российским властям. Теперь, когда ситуация изменилась, всех волнует ряд вопросов: реально ли заработать на таком рынке? Сколько? Как это сделать? Обычные люди не особо вникают в тонкости и в основном пересказывают друг другу мифы. Практика же подтверждает, что на Форексе в плюсе остаются только владеющие собой.



Наш эксперимент начинается осенью 2018 года, но сколько он продлится – не знаем даже мы, его организаторы. Надеемся, что долгие годы. Главный редактор портала Finversia.ru Ян Арт (10 лет в практическом трейдинге!) будет публично торговать на международном валютном рынке на платформе TeleTrade Россия.  Уже не первый год нас отовсюду увещевают «подумать о будущем», «создать финансовую подушку безопасности», «взять судьбу в свои руки» и так далее. Ну что, давайте попробуем. Естественно, мы не будет класть все яйца в одну корзину. Поэтому инвестиционный портфель Яна Арта будет распределен между тремя финансовыми секторами: фондовый рынок (акции и облигации), внебиржевой рынок и собственно валютный рынок Форекс, но строго на российской платформе и в российской же юрисдикции. Фактически это тест-драйв российского Форекса.

Начнем с самого начала и пройдемся абсолютно по всем аспектам трейдинга: как подготовиться к торговой сессии, что принять во внимание, какие книги читать, к каким экспертам прислушиваться, как вести себя во время торгов, как реагировать на прибыль и убыток – все это и многое другое в блоге трейдера.

Безусловно, цель проекта – прибыль. Как и все нормальные люди, мы не прочь подзаработать, почему нет. Но мы делаем это не только ради прибыли.
Мы хотим показать, что частные инвестиции – это не что-то из голливудских фильмов или жизни миллиардеров. Мы полагаем, что обычный россиянин вполне может быть частным инвестором. Более того, успешным инвестором. Сегодня в нашем распоряжении самый крутой набор финансовых и коммуникационных технологий за всю историю человечества. Во времена молодости наших родителей об этом не то что не мечтали – такая фантастика даже в голову никому не приходила! А сейчас это привычная реальность, которую мы порой не замечаем. И мы хотим заставить эти технологии приносить деньги.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | Дмитрий | Отправлено: 16 октября 2018, 10:58
А вот это интересно! Посмотрим на результаты ))

Тренды

Новости партнеров