Алексей Тимченко: «Приморский бизнес более требователен к власти, чем хабаровский»

Руководитель «Деловой России» высказался о переносе столицы ДФО
29 октября 2018, 11:30

Фото: из личного архива Алексея Тимченко
Фото: из личного архива Алексея Тимченко | Алексей Тимченко: «Приморский бизнес более требователен к власти, чем хабаровский»

Последние дни в информационном поле говорят о переносе столицы ДФО из Хабаровска во Владивосток, сообщает PRIMPRESS. С каждым днем вероятность этого возрастает, и, как уже ранее заявляли федеральные чиновники, 1 декабря данный вопрос рассмотрит президент РФ Владимир Путин.

По мнению председателя Приморского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Алексея Тимченко, перенос столицы ДФО отразится на инфраструктуре Владивостока.

«Если переезд столицы ДФО произойдет, в городе начнется строительство инфраструктурных объектов: зданий, дорог, бизнес-центров и правительственного городка. Это создаст в городе строительный бум, появятся новые рабочие места для дорожников и строителей. Также возникнет необходимость работы в государственных органах, потому что не все хабаровчане смогут переехать во Владивосток и продолжить трудиться на своих должностях», – отмечает Алексей Тимченко.

Как отмечает председатель приморского отделения «Деловой России», если центры принятия решений, которые сейчас находятся в Хабаровске, переместятся во Владивосток, то это позитивно скажется для приморского бизнеса, который более требователен к власти, чем хабаровский.

«Приморские бизнесмены более активны, чем хабаровские, об этом говорит и статистика – в Приморье зарегистрировано больше индивидуальных предпринимателей и компаний, чем в Хабаровском крае. Переезд сюда аппарат полпреда, Минвостокразвития в более расширенном виде, Генеральной прокуратуры и других межрегиональных ведомств позволит приморским бизнесменам использовать эти органы власти для защиты и обжалования некоторые незаконных процессов», – добавляет Алексей Тимченко.

По его словам, переезд органов власти скажется и на инвестиционном климате, в особенности для иностранных инвесторов.

«Для иностранных инвесторов очень важно, когда на месте есть большое количество органов власти, которые принимают решение. В целом перенос столицы будет справедливым шагом, потому что во Владивостоке ежегодно проходит Восточный экономический форум, реализуются государственные проекты «Свободный порт Владивосток» и «Территория опережающего развития», а также в ближайшее время на острове Русском будет создана так называемая офшорная зона», – резюмировал Алексей Тимченко.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Бизнес)

Новости партнеров