Автолюбителям Владивостока не повезло больше всех в стране, и вот почему

Специалисты представили данные по России
30 октября 2018, 19:00
Алексей Романов

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Автолюбителям Владивостока не повезло больше всех в стране, и вот почему

Жители Владивостока платят за комплект зимней резины больше всех в России, стоимость превышает даже показатели, зафиксированные в Москве, сообщает PRIMPRESS.

Сервис частных объявлений «Юла.ру» исследовал запросы автомобилистов, которые задумываются о приобретении шин на зимний период.

Результаты исследования показали, что почти половина автовладельцев (46,7%) начинают искать шины только тогда, когда появляются предложения со скидкой, – в сентябре и октябре. При этом менее трети (28, 2%) ориентируются на прогноз погоды. Средняя стоимость комплекта зимних покрышек обходится покупателям примерно в 7 тыс. рублей, а хранение летнего комплекта – в 1 тыс. рублей.

Эксперты провели опрос среди пользователей и установили, что 52,7% водителей принимают решение «переобуться», когда температура за окном опускается до -5 градусов по Цельсию, а еще 46,5% ждут первого снега. И только 1% автовладельцев «закрывают» автомобиль на зиму в гараже и пересаживаются на общественный транспорт.

Также выяснилось, что всего 2% водителей приобретают комплект зимних шин каждый год. Еще 65,5% ориентируются на индикатор износа. В среднем треть автомобилистов используют один комплект от одного до трех сезонов.

Еще один вопрос касался того, что автомобилисты делают со старым комплектом. Каждый второй отметил, что утилизирует покрышки, каждый третий заявил, что продает комплект, а каждый пятый находит ему применение в хозяйстве.

Что же касается показателей на сайте объявлений «Юла», то примерно 90% запросов касались шипованной зимней резины, а «липучку» искали всего 5,2% пользователей. На всесезонную резину пришлось 4,2% запросов.

Также эксперты составили рейтинг городов по самым высоким ценам на резину. Больше всего за комплект платят жители Владивостока (10,69 тыс. рублей). Следом идут Москва (8,88 тыс. рублей) и Липецк (8,2 тыс. рублей). Дешевле всего покрышки стоят в Тольятти (5,79 тыс. рублей), Ульяновске (5,73 тыс. рублей) и Калининграде (5,45 тыс. рублей).

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | Даниил | Отправлено: 30 октября 2018, 22:44
10 тысяч за комплект? Это если на машине 2 колеса, то возможно, какие 10?
0 | ПИОНЕР | Отправлено: 30 октября 2018, 21:19
Власть от Бога? А Богатство от слова деньги?

Новости (Авто)

Новости партнеров