2018-11-08T13:42:35+10:00 2018-11-08T13:42:35+10:00

В Приморье производят некачественную колбасу

К такому выводу пришли сотрудники Россельхознадзора

8 ноября 2018, 13:42

Фото: Семен Апасов
Фото: Семен Апасов | В Приморье производят некачественную колбасу

Специалисты ветеринарной лаборатории Россельхознадзора провели исследование продукции одного из цехов по производству колбасных изделий и копченостей в Приморье, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В ходе лабораторного исследования было проверено девять видов колбас, сарделек и сосисок общим весом 670 кг. Все виды продукции не соответствуют требованиям технических регламентов безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств и безопасности пищевой продукции. В частности, в шести случаях производитель превысил содержание массовой доли общего фосфора. Эта добавка увеличивает влагоудерживающие свойства продуктов, соответственно, увеличивается выход готовой продукции», – рассказали в пресс-службе ведомства.

В двух видах колбас было выявлено превышение содержания нитрита натрия.

Как отмечают специалисты лаборатории, в трех пробах сарделек и двух видов вареных колбас обнаружено снижение массовой доли белка, что говорит о низкой пищевой и биологической ценности такой продукции.

Новости партнеров

Новости (Происшествия)