СМИ сообщили о неожиданном «фиаско» владельца FESCO

Вместе с братом он находится под следствием
16 ноября 2018, 04:50
Алексей Романов

Фото: Конкурент
Фото: Конкурент | СМИ сообщили о неожиданном «фиаско» владельца FESCO

Владелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции. Об этом со ссылкой на свои источники рассказал портал РБК, передает PRIMPRESS.

Отмечается, что прокуратура Лиона завела дело о преступном сговоре, отмывании денег и уходе от налогов. 

По делу проходит российский бизнесмен Зиявудин Магомедов, однако в каком качестве – агентство не сообщает.

«Ожидалось, что ​Магомедов даст по нему показания, однако провести допрос не удалось из-за того, что бизнесмен был задержан, а впоследствии арестован по обвинению в хищениях в России», – пишет сайт.

Напомним, в России Зиявудин вместе со своим братом Магомедом находится под следствием. Их обвиняют в создании преступного сообщества, мошенничестве и растрате.

На момент их ареста было известно о семи эпизодах с общим ущербом 2,5 млрд рублей. Дело находится в производстве у следственного департамента МВД, расследование ведется с 2014 года, однако арестовали миллиардера и бывшего сенатора только в марте этого года.

Отдельные эпизоды дела связаны с хищениями на строительстве стадиона «Арена Балтика» и аэропорта Храброво в Калининграде, намыве участка 16 га у Крестовского острова в Санкт-Петербурге, а также с хищением у Федеральной сетевой компании, писал The Bell. Магомеду Магомедову, помимо этого, вменяется незаконный оборот оружия (ст. 222 УК) – при обыске у него нашли два пистолета.

Группа «Сумма» владеет 32,5% акций головной компании холдинга FESCO «Дальневосточное морское пароходство», допустившей технический дефолт в связи с неисполнением обязательств по облигациям БО-01 на 6,3 млрд рублей. Магомедов долгое время занимал пост председателя совета директоров ПАО «ДВМП», в конце прошлого года его сменила Лейла Мамед-заде, с марта 2016 г. генеральный директор группы «Сумма». При этом в начале года активизировались слухи о выходе основных владельцев «Суммы» из бизнеса. FESCO, а также строительный бизнес группы испытывают финансовые проблемы, причем осенью прошлого года «Сумма» была готова продать часть своего пакета дубайскому DP World.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Происшествия)

Новости партнеров