Поток подержанных автомобилей через таможни ДФО хлынул с новой силой

Вместе с этим увеличиваются таможенные сборы
17 ноября 2018, 05:05
Алексей Романов

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Поток подержанных автомобилей через таможни ДФО хлынул с новой силой

В прошедшие месяцы текущего года таможни ДФО пропустили более 65 тысяч автомобилей. Что в полтора раза больше, чем за аналогичный период 2017 года, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Car.ru.

Знаменитый приморский авторынок «Зеленый угол» до сих пор отмечает спрос на «японцев» с двухлитровым и менее объемом двигателей. Отметим, что вместе с ростом входящего потока транспортных средств наблюдается увеличение таможенных сборов.

По словам исполняющего обязанности начальника ДВТУ, основная доля машин, а именно 80,5%, поступила в ДФО из Японии, Китай направил в Россию почти 16% автомобилей и 2% приехало из Кореи. Больше всего транспортных средств въезжает через таможенный контроль Приморского края, после чего часть из них остается в регионе, а другая разъезжается по соседним регионам ДФО и Сибири.

Жители Дальнего Востока по-прежнему выбирают продукцию японского автопрома, несмотря на то, что для них до 25% увеличили скидку на российские автомобили, реализуемые по государственным программам «Первый /семейный автомобиль».

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

-1 | 656 | Отправлено: 17 ноября 2018, 08:01
Пусть покупают. Хотят проблем связанных с личным автомобилем я не говорю уже, что при нынешних водителях можно запросто оказаться на кладбище или остаться калекой на всю жизнь то пусть покупают.

Новости (Авто)

Новости партнеров