Елена Грушунова: «Центр занятости работает со всеми приморцами: от школьников до пенсионеров»

20 ноября 2018, 12:02
Константин Сергеев

Фото: Константин Сергеев
Фото: Константин Сергеев | Елена Грушунова: «Центр занятости работает со всеми приморцами: от школьников до пенсионеров»

Приоритетные направления деятельности государства по профессиональной подготовке в следующем году – обучение лиц предпенсионного возраста и женщин, находящихся в декретном отпуске. Впрочем, КГБУ «Приморский центр занятости населения» (ПЦЗН) готов оказать помощь в поиске работы всем категориям жителей края, начиная со школьников и заканчивая пенсионерами. Начальник отдела профориентации и профессионального обучения департамента труда и социального развития администрации Приморского края Елена Грушунова в интервью PRIMPRESS рассказала о текущей работе и новых направлениях государственной программы «Содействие занятости населения Приморского края на 2013–2020 годы».

- Елена Викторовна, много говорится о том, что профориентацию необходимо начинать со средней школы. Как обстоят с этим дела в Приморском крае?

– У нас налажена групповая и массовая профориентационная работа со школьниками. Приморский центр занятости и его отделения работают с управлениями образования муниципалитетов. Мы проводим ярмарки учебных мест, дни профориентации, где школьников тестируют, ориентируют на получение базового профессионального образования. В 2018 г. такие мероприятия состоялись в 16 городах и районах, в них приняли участие 2147 ребят.     

Летом по инициативе Агентства стратегических инициатив мы заключили договоры с работодателями, управлениями образования по проведению профориентационных экскурсий на предприятиях. Подписано 37 соглашений с 26 предприятиями в 10 отделениях центра занятости, проведено 66 экскурсий, в которых приняло участие около 2000 школьников. К проекту подключились такие крупные предприятия, как «Прогресс», «Мазда Соллерс», «Спасскцемент», «Дальполиметалл». Недавно звонили из арсеньевского управления образования, передавали благодарности за экскурсию учеников из северного города на «Мазду Соллерс». Все остались довольны. Общение с работодателями дает школьникам возможность непосредственно пообщаться с потенциальными работодателями, узнать про тенденции на рынке труда «из первых рук».

- Как строится работа с выпускниками профессиональных учебных заведений – средних и высших?

– Для начала скажу, что на 1 ноября численность состоящих на учете в ПЦЗН выпускников увеличилась по сравнению с началом года на 20% и составила 311 человек.

Выпускникам колледжей и вузов мы помогаем в поиске подходящей работы; возможностью участвовать в общественных и временных работах с выплатой материальной поддержки; профориентацией; социальной адаптацией. Если молодой специалист не может трудоустроиться по полученной профессии, организуем для него профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации по профессиям, востребованным на рынке труда, помогаем в организации предпринимательской деятельности.

Для выпускников колледжей в возрасте 18-20 лет, ищущих работу впервые, организуются временные работы с выплатой материальной поддержки. Положительно зарекомендовавшие себя выпускники после срочного трудового договора принимаются работодателем на постоянную работу.

Кроме того, для выпускников профессиональных учебных заведений организуется акция «Карьера», во время которой молодых специалистов обучают технологиям поиска работы, продвижения по работе. В целях информирования специалистами органов службы занятости разработаны и распространяются информационные памятки и буклеты о возможности участия выпускников в мероприятиях временного трудоустройства. В 2018 году акции «Карьера» прошли в 11 отделениях Приморского центра занятости населения, в них приняли участие 1250 выпускников.

ПЦЗН сформирован банк резюме выпускников, проводится работа по их информированию о возможности размещения резюме на портале «Работа в России».

С января по октябрь 2018 года за содействием в трудоустройстве к нам обратились 929 выпускников. Численность трудоустроенных составила 357 человек, приняли участие в общественных работах 204, занялись предпринимательством 61 человек. В мероприятиях временного трудоустройства с выплатой материальной поддержки приняли участие 103 выпускника.

- В Приморье утвержден перечень специальностей, по которым смогут переобучиться граждане в возрасте 50+. Каким образом будет проходить реализация данного направления?

– Разработан национальный проект «Демография», в рамках которого запланированы мероприятия по профессиональному обучению  лиц предпенсионного возраста. Это лица, которым осталось пять лет до выхода на пенсию. Обучение будет занимать три месяца, его смогут пройти как работающие граждане, так и ищуще работу. В 2018 г. из категории лиц предпенсионного возраста прошло обучение более 60 человек, но все они были неработающими. По данным соцопроса, проведенного в Приморье, порядка 34% «предпенсионеров» заявили о заинтересованности в профессиональном обучении, работе на прежнем месте с новыми знаниями либо в смене сферы деятельности. 

Со следующего года профобучение лиц предпенсионного возраста будет проводиться с учетом перечня приоритетных профессий, которые востребованы на рынке труда. Этот список определяется на основе анализа вакансий, предоставленных работодателями в службу занятости, и реального предложения рабочей силы на рынке труда.

Перечень утвержден приказом департамента труда и социального развития Приморского края, размещен на официальном сайте департамента и включает в себя около 50 профессий и программ повышения квалификации. Граждане предпенсионного возраста смогут пройти обучение на администраторов, фактуровщиков, логистиков, воспитателей, кладовщиков и так далее. Список, возможно, будет пополняться. По программе для работающих «предпенсионеров» ежегодно запланировано переобучать в Приморье 706 человек. На что будет выделено из федерального бюджета порядка 50 млн рублей.

В связи с планируемым увеличением пенсионного возраста увеличится численность обратившихся в целях поиска подходящей работы граждан 50+. Вместе с тем снизится возможность трудоустройства выпускников профессиональных образовательных учреждений за счет сохранения рабочих мест за гражданами предпенсионного возраста.

В этой связи реализация мероприятий по содействию занятости населения в рамках государственной программы Приморского края «Содействие занятости населения Приморского края на 2013–2020 годы» останется актуальной и повлияет на снижение напряженности на рынке труда. Государственные услуги в сфере занятости населения, в том числе организация ярмарок вакансий и учебных рабочих мест, предоставляются КГБУ «Приморский центр занятости населения» и 28 его отделениями по городам и районам края.

- Каким образом работают специализированные консультационные пункты для граждан в возрасте свыше 50 лет?

– Во всех отделениях центра занятости населения созданы и функционируют консультационные пункты для лиц предпенсионного возраста, ведутся журналы учета граждан, обратившихся за консультацией. Здесь специалисты ПЦЗН предоставляют информацию гражданам предпенсионного возраста о государственных услугах в области содействия занятости, ситуации на рынке труда, вакансиях. Также можно узнать о возможностях участия в мероприятиях, реализуемых органами службы занятости; обучении и открытии собственного бизнеса; обучении технологиям поиска работы, в том числе посредством портала «Работа в России» и других интернет-ресурсов; о применении норм ФЗ «О занятости населения в Российской Федерации». По состоянию на 1 октября в целях получения консультации в центр занятости населения обратились 428 граждан.

- Легко ли устроиться на работу пенсионерам в Приморье? Проводится ли статистика, сколько удалось трудоустроить с помощью служб занятости?

– На 1 ноября население региона составило 1 913 тыс. человек, из них пенсионеров – 562 тысячи человек, или 29,4% в общей численности. По данным ПФРФ, в 2019 г. на пенсию должны выйти еще 25 429 человек. На 1 ноября в ПЦЗН за содействием в трудоустройстве обратились 1275 граждан пенсионного возраста (3,1% от всех соискателей вакансий), трудоустроено 646 человек (50,7%).

Действительно, граждане пенсионного возраста менее конкурентоспособны на рынке труда, работодатели ориентированы на работников более молодого возраста. Поэтому с начала 2018 г. проведено семь ярмарок вакансий для граждан предпенсионного и пенсионного возраста. До конца текущего года всего запланировано к проведению 11 ярмарок вакансий для граждан данной категории.

- Как проходят обучение женщины в период отпуска по уходу за ребенком в возрасте до трех лет?

– В 2018 органы службы занятости направили на профессиональное обучение 307 женщин, находящихся в декретном отпуске, притом что запланировано обучить 300 человек.

Обучение проводилось по 22 специальностям и программам: парикмахер, мастер маникюрного сервиса, повар, специалист по кадровому делопроизводству, руководитель бизнеса, «1С Бухгалтерия», муниципальное управление, контрактная система в сфере закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд и другие. Средний срок обучения – два месяца. Финансовые затраты краевого бюджета составили 3,6 млн рублей.

Профессиональное обучение осуществляется по профессиям (специальностям), востребованным на рынке труда с учетом мнения работодателя по профессиям и специальностям, ему необходимым. Работодатель представляет в службу занятости заявку на участие женщины в мероприятии по профессиональному обучению.

Чтобы пройти обучение, женщине нужно обратиться в орган службы занятости по месту жительства и предъявить паспорт; копию документа, связанного с работой и подтверждающего нахождение в отпуске по уходу за ребенком; свидетельство о рождении ребенка.

– Формы обучения для безработных разные: очная, очно-заочная, дистанционная. Предоставляется ли безработным возможность самому их выбирать? Проводятся ли экзамены, проверка знаний по итогам обучения?

– Большинство граждан проходят профессиональное обучение по очной форме обучения. Но за последние два года достаточно активно стали развиваться дистанционные формы, что особенно актуально для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком.

В текущем году с применением дистанционных технологий в 13 отделениях ПЦЗН обучилось более 50 женщин, т. е. каждая шестая. «На расстоянии» женщины проходили обучение или повышение квалификации по следующим профессиям: воспитатель дошкольного учреждения, медицинская сестра, учитель начальных классов, контрактная система в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд.

Конечно, профобучение безработных граждан заканчивается их аттестацией, проводимой в установленном порядке образовательными учреждениями, организациями. Формы аттестации бывают разные: квалификационные экзамены, зачеты, защита рефератов, выпускных письменных работ и так далее, они определяются образовательными программами.

Человеку, прошедшему обучение в полном объеме и затем аттестованному, учебной организацией выдаются документы установленного образца.

– Какое количество переобучаемых в последующем реально трудоустраивается?

– Если брать данные статистики, ежегодно службы занятости направляют на профессиональное обучение более 4 тыс. граждан, из них чуть более 3% граждан обращаются повторно в центр занятости населения за содействием в трудоустройстве.

Профессиональное обучение безработных граждан в Приморье проводится более чем в 50 организациях по 60 специальностям и программам. Более 70% граждан проходят обучение по рабочим профессиям и специальностям, а они весьма востребованы на рынке труда.

После прохождения обучения граждане работают в сфере оптовой и розничной торговли, строительстве, сфере обслуживания, на транспорте, в сельском хозяйстве, обрабатывающих производствах, медицине и образовании.

– Каким образом в Приморье решаются задачи по обновлению структуры службы занятости, поставленные президентом?

– Планируются мероприятия по повышению эффективности работы системы занятости. Они направлены на обновление и стандартизацию процессов службы занятости населения (СЗН) в целях решения проблем занятости и снижения дисбаланса спроса и предложения на рынке труда, активизации взаимодействия работодателей, органа службы занятости, образовательных учреждений и других участников рынка труда. Предполагается создание органа СЗН нового типа, оперативно и проактивно действующих в отношении возможных рисков безработицы и неэффективной занятости.

Предполагается, что работодатель будет заинтересован во взаимодействии и сотрудничестве с СЗН в части получения качественного персонала и в предоставлении вакансий.

Модернизированный орган службы занятости населения должен будет предоставлять комплексные услуги в части содействия занятости, повышения эффективности трудоустройства, возможностей дополнительного обучения. Гражданин, обращаясь в орган службы занятости населения, получит более широкий спектр возможностей трудоустройства или открытия собственного дела, в том числе за пределами собственного региона. При необходимости – развития собственных навыков и компетенций.

Большинство услуг в сфере занятости населения гражданам и работодателям предполагается предоставлять в электронном виде, прежде всего с использованием портала «Работа в России».

Полноценную модернизацию с учетом опыта реализации пилотных проектов планируется осуществить к 2024 году. Модернизированная служба занятости станет удобной и привычной гражданам структурой, с идеологией, аналогичной МФЦ.

Новые формы работы в Приморье активно внедряются: упомяну экспресс-биржу труда. Проект создан в помощь безработным, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Это реальный шанс найти работу в максимально короткие сроки нуждающимся соискателям, в том числе пенсионерам и студентам. Участие в экспресс-бирже удобно и работодателям. Кадровые службы могут подобрать неквалифицированный персонал быстро и без дополнительных административных процедур. Идея подобного рода трудоустройства для особых категорий отражена в дорожной карте «Достойный труд – основа социальной политики государства».

Увеличился спрос на рабочую силу. Определяющим фактором является реализация новых инструментов по развитию торговых и инвестиционных отношений: это территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) и свободный порт Владивосток (СПВ).

В четырех ТОР зарегистрировано 66 резидентов с инвестиционными проектами, предусматривающими создание 25 899 новых рабочих мест, фактически создано 3628 рабочих мест. Режим СПВ распространяется на территории 16 муниципальных образований, резидентами являются 760 компаний, планируется создание около 50 тысяч рабочих мест, фактически создано 5293 рабочих мест, из них во Владивостоке – 2932.

В настоящее время отмечается положительная динамика показателей, характеризующих ситуацию на рынке труда. Численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, снизилась на 19,9% (на 1930 человек) и на 1 ноября 2018 года составила 7745 человек (на 01.11.2017 – 9675 человек).
Уровень регистрируемой безработицы в крае снизился на 0,17 п.п. и на 1 ноября 2018 года составил 0,75% (на 01.11.2017 – 0,92%).
Напряженность на рынке труда по состоянию на 1 ноября 2018 года составила 0,1 незанятых гражданина, приходящихся на одну вакансию (на 01.11.2017 – 0,1 ед.). В органы службы занятости населения по состоянию на 1 ноября 2018 года работодателями заявлено 76287 вакантных рабочих мест (на 01.11.2017 – 77178 ед.), из них 54960 ед. заявлено на 2019 год работодателями, планирующими привлечение иностранных работников.

Наибольшая потребность в работниках заявлена в сферах строительства, обрабатывающих производств, сельского, лесного хозяйства, охоте, рыболовстве и рыбоводстве, около 79,5% от общего количества заявленных вакансий предназначены для рабочих профессий.

Безусловно, распределены вакансии неравномерно, наибольшее количество приходится на крупные города: Владивосток, Уссурийск, Находку, Артем. Когда мы направляем гражданина на обучение, то ориентируемся на спрос по конкретным профессиям именно в том муниципальном образовании, где человек проживает. Но в муниципальных районах обычно расположено одно образовательное учреждение. Перечень специальностей ограничен, это снижает возможности последующего трудоустройства. Поэтому за последние два года мы активнее стали использовать дистанционную форму обучения, с тем чтобы люди могли расширить свои возможности для дальнейшего трудоустройства. Особенно это актуально для женщин, которые не всегда могут оставить маленького ребенка, для граждан предпенсионного возраста. 

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Интервью

Новости партнеров