Банковские карты начали блокировать за перевод в одну тысячу рублей

Эксперты уже назвали причины таких действий
27 ноября 2018, 19:25
Алексей Романов

Фото: Pressfoto
Фото: Pressfoto | Банковские карты начали блокировать за перевод в одну тысячу рублей

Российские банки начали блокировать карты клиентов после переводов на сумму всего в одну тысячу рублей, сообщает PRIMPRESS.

Издания сообщают о трех подобных случаях. Так, с подобной ситуацией столкнулся клиент Сбербанка, который перевел со своей карты одну тысячу рублей на другую.

Ему позвонили из службы финансового мониторинга кредитной организации и заставили представить документы, доказывающие, что у трансакции есть «экономический смысл».

Девушке, которая пользуется картой «Бинбанка», также позвонили из учреждения после перевода на такую «смешную» сумму и предложили объяснить «смысл» перевода, иначе ее карта будет аннулирована.

Наконец, карта клиента банка «Тинькофф» оказалась заблокирована после перевода. В банке потребовали от него доказать, что перевод ему тысячи рублей не является мошенническим, сфотографировав чужую карту, с которой он был осуществлен

По словам аналитика «БКС Премьер» Сергея Дейнеки, запрашивая доказательства «экономического смысла» операций, банки борются с разнообразными нелегальными схемами, например с уходом от налогов.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | Аноним | Отправлено: 28 ноября 2018, 08:51
Фигня, специальн распространяемые слухи. Уже сто раз было опровержение
1 | гость | Отправлено: 28 ноября 2018, 01:10
Очень странная история... Среди миллионов клиентов банков нашлись всего 3 какие-то непонятные личности, которые столкнулись с одной и той же проблемой. Причем без каких-либо подробностей за что и в каких условиях делался перевод. Моё заключение - это очередной вброс

Новости (Экономика)

Новости партнеров