Погода во Владивостоке:
-13°C, 7 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 56.39 69.02 Ұ 8.76 5.3 ¥ 50.93

Власти рассказали, когда парк Минного городка станет шикарным местом отдыха

Проект реконструкции парка готов, но развитию мешает одно обстоятельство
11 июля 2016, 06:04
Юлия Вильджюнайте

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Власти рассказали, когда парк Минного городка станет шикарным местом отдыха

Парк Минного городка во Владивостоке реконструируют, когда в городском бюджете будут на это деньги. Из-за нехватки средств аукцион на составление проектно-сметной документации был перенесен на неопределенный срок. Об этом PRIMPRESS сообщили в пресс-службе администрации города.

Эскизный проект развития парка был опубликован на сайте мэрии в июле 2015 года. Тогда власти заявляли, что после его доработки будет объявлен аукцион на составление проектно-сметной документации. Но спустя год аукцион так не был проведен.

Как объяснили в пресс-службе администрации, процедуру пришлось перенести на неопределенный срок из-за отсутствия средств в городском бюджете.

- В прошлом году в рамках предпроектных работ были проведены проектно-изыскательские работы в области геодезии, геологии и гидрометеорологии. Проведена подеревная съемка, чтобы специалисты могли оценить состояние зеленого хозяйства. Оценивалось каждое дерево: не является ли оно аварийным, больным, возможно ли его сохранять. Если дерево здоровое, то все равно необходимо проводить санитарную обрезку. Часть таких работ была проведена. Планировалось, что в этом году будет объявлен аукцион на составление проектно-сметной документации, но сейчас в бюджете нет на это средств, - рассказали в мэрии.

Проектно-сметная документация - это комплекс документов и расчетов, обосновывающих стоимость будущих работ, а также чертежи, на основе которых будет вестись строительство. Имеющийся сейчас эскизный проект - это лишь общая концепция того, что запланировано построить. 

По словам специалиста пресс-службы, работа, возможно, возобновится «после того, как достроят «Хаятты», экономика выйдет из кризиса, а наполняемость городского и краевого бюджета будет получше».

Несмотря на то, что процесс реконструкции парка «завис» на неопределенное время, на набережной одного из озер сейчас можно увидеть деревянный настил. Как объяснили в пресс-службе, это дело рук арендаторов – они вправе возводить здесь легкие сооружения, но капитальное строительство в рекреационной зоне запрещено.

К слову, деревянный настил у берегов озера должен был появиться и согласно эскизному проекту. Кроме того, концепция реконструкции парка предусматривала создание полноценной системы ливневой канализации и зарегулирования всех речек и ручьев. Планировалось привести в порядок все три озера – укрепить дно и берега, обустроить водопады. На территории парка предлагалось также открыть рестораны, различные площадки для отдыха и развлечений, фонтаны, беговые и велосипедные дорожки, а также многоярусную парковку и несколько плоскостных. Часть лесного массива должна была остаться нетронутой для возможности отдохнуть в тишине, а где-то планировалось обустроить уголки ландшафтного дизайна и высадить плодовые деревья.

То, что можно наблюдать в парке сейчас, – это детская площадка, деревянный настил на набережной и разросшаяся парковка.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров