Судебный пристав «отбил» свою машину у эвакуаторщиков во Владивостоке

Автомобиль нарушил правила парковки, однако увезти его так и не удалось
7 июля 2016, 14:16
Алексей Романов

Фото: Скриншот страницы сообщества dps_vl
Фото: Скриншот страницы сообщества dps_vl | Судебный пристав «отбил» свою машину у эвакуаторщиков во Владивостоке

Судебный пристав во Владивостоке не дал эвакуировать свой автомобиль, припаркованный возле обочины в центре города. При этом мужчине придется заплатить штраф за нарушение правил парковки, сообщает PRIMPRESS.

Любопытную ситуацию зафиксировали очевидцы в районе улицы Светланской (участок от музея Арсеньева и вверх к кинотеатру «Океан»). Несмотря на то, что недавно здесь был установлен знак, запрещающий парковку, автомобилисты продолжают оставлять здесь свои машины. При этом время от времени нарушителей эвакуируют.

Так и сегодня - на место прибыл эвакуатор, начавший «зачистку» возле гостиницы «Версаль». Автомобиль Kia уже было погрузили и начали увозить, как на место подошел сотрудник службы судебных приставов – здание ФССП расположено как раз неподалеку. Мужчина был одет в соответствующую форму зеленого цвета. После этого машину вернули владельцу и не стали эвакуировать.

Машину инкассаторов эвакуировали с остановки во Владивостоке >>

Фото инцидента опубликовали в местном сообществе «Экипаж ДПС» в «Инстаграме». При этом очевидцы утверждают, что автомобиль пристава уже увезли, и мужчине пришлось договариваться с сотрудником ГИБДД, чтобы машину вернули.

В пресс-службе приморского управления федеральной службы судебных приставов PRIMPRESS рассказали, как все было на самом деле.

- Машина была возвращена потому, что сотрудник успел прибыть к месту еще до того, как эвакуатор тронулся. Соответственно, эвакуатор не имел право увозить автомобиль, - отметили в пресс-службе.

Там подчеркнули, что судебный пристав нарушил лишь правила парковки, за что, как и любой гражданин в подобной ситуации, выплатит штраф.

В комментариях к записи кто-то из пользователей попытался оправдать пристава, заявив, что парковка там запрещена всем, кроме служебного транспорта. Однако в пресс-службе агентство заверили, что это был личный автомобиль сотрудника.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров