«Адмирал» одержал победу в Уфе

Счет составил 1:2
2 декабря 2018, 11:23
Яков Шарлай

Фото: Татьяна Меель
Фото: Татьяна Меель | «Адмирал» одержал победу в Уфе

Накануне, 1 декабря, владивостокский «Адмирал» встретился в гостях с уфимским «Салаватом Юлаевым» и победил, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на ХК «Адмирал».

В день игры приморцы, помимо болеющего Константина Глазачева, потеряли еще и Дениса Вихарева, у которого поднялась температура. В то же время уфимцы оставили вне заявки лучшего бомбардира Линуса Умарка, Владимира Ткачева и новичка Александра Бурмистрова.

Вопреки ожиданиям хозяева, уступившие в двух последних матчах с «сухим» счетом, не бросились с первых минут в атаку. Первый голевой момент создали «моряки», но Войтех Полак угодил в перекладину. Уфимцы по-настоящему пошли в атаку ближе к середине периода, когда дальневосточники остались в меньшинстве.

Голов в первой двадцатиминутке так и не случилось, хотя «моряки» были близки к тому, чтобы открыть счет, но Карел Кубат попал в каркас ворот, а Сергей Коньков послал шайбу выше ворот.

На старте второго отрезка «моряки» затолкали шайбу в ворота Кареева, но после видеоповтора арбитры отменили гол. На восьмой минуте Александр Черников забил шайбу в ворота. Но «Адмирал», оставшись в меньшинстве за две минуты до сирены, не смог удержать преимущество. Филип Ларсен забил гол и сравнял счет. Третий период получился безголевым.

В овертайме «Адмирал» остался в меньшинстве, но сумел отбиться. Победитель определился в серии штрафных бросков. Команды выполнили по девять попыток, а отправить шайбу в ворота удалось лишь Владимиру Бутузову.

Итоговый счет составил 1:2 в пользу приморцев.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Спорт)

Новости партнеров