Погода во Владивостоке:
-13°C, 7 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 56.39 69.02 Ұ 8.76 5.3 ¥ 50.93

Уральский майор в костюме клоуна подарил владивостокцам поцелуи

Бывший сотрудник ГУФСИН радует людей по всей стране
7 июля 2016, 15:25
Алена Теплова

Фото: Семен Апасов
Фото: Семен Апасов | Уральский майор в костюме клоуна подарил владивостокцам поцелуи

Всемирный день поцелуев – праздник, который обычно не выходит за рамки соцсетей и поздравительных СМС. Но в этот раз специально ради него в приморскую столицу прилетел знаменитый зеленый клоун Вовочка.

Вообще, Владимир Кадцын – житель Екатеринбурга. Больше 10 лет он отработал в исправительной системе, охраняя несовершеннолетних заключенных. Дослужился до майора, даже побыл депутатом… А выйдя на пенсию, махнул на все рукой и исполнил детскую мечту - стал клоуном.

Начинал новоявленный артист с малого: уличные выступления и детские утренники, потом Дед Мороз на Новый год… Теперь он колесит по всей стране и появляется в фоторепортажах то с московского митинга, то с благотворительных праздников родного уральского города, то просто с улиц разных уголков страны. Клоунский костюм Вовочка не снимает даже в общественном транспорте, старается порадовать людей везде.

– В январе 2014 года я отдыхал в санатории в Калининграде, и там был день объятий, – рассказал Владимир Ильич. – Нарисовал плакат «Обниму бесплатно». Мне понравилось, и я решил устроить такую же акцию в День поцелуев. Не подскажете, какое место во Владивостоке подойдет лучше всего?

Мы посоветовали знаменитому клоуну направиться к большому фонтану на Спортивной набережной. Где, как не здесь, всегда найдется много прохожих в хорошем настроении?

И вот в полдень зеленый клоун Вовочка уже был на самом популярном туристическом месте Владивостока. В сшитом по собственному эскизу ярком костюме он прогуливался около фонтана с плакатиком «Поцелую даром» и фирменным обаянием.

Прохожие реагировали позитивно. Кто-то был не против, чтобы клоун его поцеловал, кто-то соглашался поцеловаться в обрамлении сердца из воздушных шаров. Китайские туристы, разулыбавшись, почему-то решили дать Вовочке несколько юаней.

В ближайших планах гастролирующего екатеринбургского майора-клоуна – посетить с выступлением детский социально-реабилитационный центр «Парус надежды». А потом уникальный пенсионер, перевернувший собственную жизнь и приносящий радость всем окружающим, отправится дальше.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров