Тренировочная база, стадион, азиатская лига: Олег Кожемяко встретился с футболистами «Луча»

Врио губернатора пообщался с руководством клуба, командой и болельщиками
6 декабря 2018, 12:00

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Тренировочная база, стадион, азиатская лига: Олег Кожемяко встретился с футболистами «Луча»

В среду, 5 декабря, в администрации Приморского края Олег Кожемяко встретился с футбольной командой «Луч», сообщает PRIMPRESS. Во время беседы были подняты разнообразные вопросы, относящиеся к команде, ее состоянию и соответствующей инфраструктуре.

«В прошлом году клуб находился на грани банкротства, однако, с помощью спонсоров, в том числе и «Терминала Астафьева» удалось изменить ситуацию. За год мы смогли создать в клубе правильную атмосферу, после чего футболисты сразу же стали показывать результаты», – отметил председатель правления АФК «Луч» Руслан Кондратов.

Также о ситуации в клубе рассказал исполнительный директор Евгений Стрижиченко. Он отметил последние успехи команды – за последние два с половиной месяца команда ни разу не проиграла. Кроме того, были подняты и другие проблемные вопросы клуба.

«Благодаря спонсорам и поддержке администрации края ситуация в клубе нормализовалась, однако по-прежнему открытым остается вопрос отсутствия учебно-тренировочной базы. Тренировочная база на Седанке сейчас клубу не принадлежит, поля в долгосрочной аренде. Мы там на птичьих правах», – рассказал Евгений Стрижиченко.

Директор департамента физической культуры и спорта Приморья Жан Кузнецов отметил, что решение вопроса имеется.

«В комплексном плане развития Дальнего Востока на 2019 год предусмотрены средства на строительство новой базы – 99 миллионов рублей. Проект уже есть, однако его требуется доработать», – подчеркнул Жан Кузнецов.

Врио губернатора Олег Кожемяко поручил профильным департаментам заняться данным вопросом в ближайшее время и до конца года представить проект, иначе уже выделенные средства пойдут на другие проекты.

Кроме футболистов, на встречу пришли болельщики «Луча» и родители юных футболистов, которые уже показывают первые успехи. Так, один из болельщиков отметил удручающее состояние стадиона «Динамо» и спросил о его возможном ремонте.

Как ответил Жан Кузнецов, вопрос со стадионом «Динамо» уже давно и не раз поднимался на многих встречах, однако бюрократические проволочки не дают оперативно подступить к его ремонту.

«Данный вопрос мы проработаем. В ближайшие годы в соседних с Приморьем странах пройдет две Олимпиады, возможно, в рамках подготовки края к встрече олимпийцев мы постараемся попасть в федеральную программу и отремонтировать стадион», – предположил Олег Кожемяко.

Также на встрече поднимался вопрос о создании в Приморье азиатской футбольной лиги, соревнования которой можно было бы проводить в рамках Восточного экономического форума.

«В этом году наша команда в рамках ВЭФ сыграла с китайскими коллегами. В следующем году мы предлагаем расширить эту идею и пригласить другие футбольные команды из всех стран, принимающих участие в форуме и провести среди них небольшое соревнование», – высказал Руслан Кондратов.

Идея была полностью поддержана врио губернатора, который пообещал помочь в организации этих соревнований.

В завершение встречи футболисты подарили Олегу Кожемяко именную футболку клуба с номером 17.

Напомним, что в этом году футбольная команда «Луч» отмечает 60-летний юбилей. В настоящее время коллектив из Владивостока выступает в Футбольной национальной лиге и занимает 10-е место.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Жизнь региона

Новости партнеров