Приморские бизнесмены недовольны работой земельных чиновников

Вопрос выдачи земли растягивается на месяцы и годы
6 декабря 2018, 14:00

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Приморские бизнесмены недовольны работой земельных чиновников

В Приморье чиновники считают, что земля принадлежит им. В результате процедура выдачи участков затягивается на продолжительный срок. Таким мнением с PRIMPRESS поделился сопредседатель Приморского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Андрей Чайка.

По словам эксперта, в настоящее время более ста человек занимаются тем, что выдают землю в Приморье, однако количество положительных ответов практически нулевое.

«Если отрицательных ответов больше, чем положительных, значит, что-то не так либо с законом, либо с чиновниками, которые выполняют данные функции. Это необходимо искоренить типовыми решениями и поправками, тогда на автомате будет проходить более 97% всей работы, что ускорит процесс, а остальные 3% процента будут задерживаться в контролирующем органе в связи со сложностью вопроса», – считает Андрей Чайка.

Как полагает эксперт, выделение земли с подготовленным пакетом документов не должно занимать много времени, если процедура будет прозрачной и понятной.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Бизнес)

Новости партнеров