Глава Хабаровского края сравнил Владивосток с аппендиксом

Сергей Фургал подчеркнул, что Хабаровск имеет более выгодное логистическое положение
7 декабря 2018, 13:05
Екатерина Дымова

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Глава Хабаровского края сравнил Владивосток с аппендиксом

Глава Хабаровского края сравнил Владивосток с аппендиксом, сообщает PRIMPRESS. Сергей Фургал высказал свое мнение о возможном переносе столицы ДВФО из Хабаровска во Владивосток.

Последние два месяца в СМИ много говорят о переносе столицы ДВФО из Хабаровска во Владивосток. Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал рассказал, почему относится к этому отрицательно: «Перенести сегодня столичные полномочия из Хабаровска во Владивосток практически невозможно. Теоретически можно перенести полпредство, но не больше. Оно, по сути, и не находится в регионе. А перенести функционал сложно – это же несколько десятков серьезнейших учреждений, которые располагаются в Хабаровском крае, имеют свои помещения, бюджет». Кроме того, глава Хабаровского края подчеркнул, что Хабаровск имеет более выгодное логистическое положение, нежели Владивосток: «Владивосток, каким бы он хорошим ни был, – это все-таки типа полуострова, типа аппендицита. Стратегически этого тоже делать нельзя. Важно понимать, что есть политика и она диктует свои условия. Там выборы, поэтому такие вопросы и возникают. На самом деле штаб ВВО находится в Хабаровске, и его перенести практически нереально».

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | Stiv | Отправлено: 10 декабря 2018, 02:04
Он сравнил Приморье не с аппендиксом, а с аппендицитом, что есть воспаление слепой кишки. Для медика по образованию это просто смешно. Для политика - грязно.
| Cot | Отправлено: Сегодня, 17:36
Думая, что он хотел сказать то и сказал, и такое мнение у большинства населения страны. Для большой части страны Приморье населяют «маргиналы» и «неудачники».
1 | Иван | Отправлено: 8 декабря 2018, 10:26
Сравнение не правильное, это прямая кишка.

Новости (Политика)

Новости партнеров