Дума Владивостока увеличила срок процедуры избрания главы города Владивостока

На заседании также были утверждены городской бюджет и налоговые льготы
7 декабря 2018, 14:03
Екатерина Дымова

Фото: Екатерина Борисова
Фото: Екатерина Борисова | Дума Владивостока увеличила срок процедуры избрания главы города Владивостока

На заседании Думы города Владивостока был принят бюджет Владивостокского городского округа на 2019–2021 годы, утверждены налоговые льготы для многодетных семей и для граждан предпенсионного возраста, установлен корректирующий коэффициент, понижающий арендную плату за пользование муниципальным имуществом для образовательных учреждений, и увеличен срок процедуры избрания главы города Владивостока, сообщает PRIMPRESS.

Принят бюджет Владивостока на 2019–2021 годы

Дума города Владивостока во втором и третьем чтениях приняла проект муниципального правового акта «О бюджете Владивостокского городского округа на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов». Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков напомнил, что проект городского бюджета ранее был детально рассмотрен на заседаниях профильного комитета, в которых приняли участие заместители главы городской администрации, начальники управлений – главных распорядителей бюджетных средств, представители Контрольно-счетной палаты, прокуратуры. Дума города Владивостока 22 ноября приняла проект бюджета в первом чтении, утвердив основные параметры по доходам и расходам на 2019 год в сумме 12,9 млрд рублей, на 2020 год – 12,79 млрд рублей, на 2021 год – 12,55 млрд рублей.

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков отметил: «Несмотря на прогнозируемое снижение общего объема доходов бюджета Владивостока на 590,8 млн рублей в связи с планируемыми изменениями в федеральном и краевом законодательстве и, как следствие, снижение расходов бюджета по сравнению с 2018 годом, бюджет остается социально направленным, в документе предусмотрены расходы на реализацию всех социально значимых программ, связанных с развитием образования, культуры, спорта».

Традиционно наибольший объем бюджетных ассигнований предусмотрен на муниципальную программу «Развитие образования города Владивостока» – 7,29 млрд рублей, что составляет 63 процента от программных расходов бюджета, и на муниципальную программу «Развитие, содержание улично-дорожной сети и благоустройство территории Владивостокского городского округа», расходы на которую предусмотрены в сумме 1,57 млрд рублей, или 13 процентов от программных расходов бюджета. Всего в бюджете предусмотрены расходы на реализацию 20 муниципальных программ, в том числе трех новых: по развитию территориального общественного самоуправления, профилактике правонарушений, управлению муниципальным имуществом. Программные расходы на 2019 год составят 11,38 млрд рублей, или 87,61 процентов от общих расходов бюджета.

«Важно, что трехлетний бюджет Владивостокского городского округа принят, и в новый финансовый год город войдет с утвержденным бюджетом. Несмотря на уменьшение доходов и, соответственно, расходов бюджета, приоритетом при формировании бюджета стало обеспечение социальных обязательств, в связи с чем объем расходов на финансирование социальной сферы увеличился на 9,5 процента по отношению к уровню текущего года. Также более чем в два раза увеличены бюджетные ассигнования на выполнение наказов избирателей. В 2019 году планируется выполнить 116 наказов по ремонту внутриквартальных дорог и проездов, тротуаров, пешеходных дорожек, подпорных стен, лестниц, восстановление автобусных остановок», – прокомментировал председатель Думы города Владивостока Андрей Брик.

Утверждена льгота по земельному налогу для граждан предпенсионного возраста

В соответствии с принятым Думой города Владивостока муниципальным правовым актом «О внесении изменений в приложение к решению Думы города Владивостока от 28.10.2005 № 108 «О земельном налоге в городе Владивостоке» для мужчин, достигших возраста 60 лет, и женщин, достигших возраста 55 лет, предусмотрено сохранение налоговой льготы в виде уменьшения налоговой базы на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади земельного участка, а также в виде уменьшения налоговой базы на не облагаемую налогом сумму в размере 300 000 рублей в отношении одного земельного участка, находящегося в их собственности. Предусмотрено, что настоящий муниципальный правовой акт вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года. Документ направлен на обеспечение дополнительных социальных гарантий физическим лицам в связи с поэтапным повышением пенсионного возраста.

Установлена налоговая льгота для многодетных семей

На основании принятого Думой города Владивостока муниципального правового акта «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 27.11.2014 № 151-МПА «О налоге на имущество физических лиц на территории Владивостокского городского округа» члены многодетных семей освобождаются от уплаты налога на имущество физических лиц в отношении жилых домов и жилых помещений, являющихся местом совместного проживания многодетной семьи. Налоговая льгота будет предоставляться в отношении одного объекта налогообложения, кадастровая стоимость которого не должна превышать 300 миллионов рублей. Настоящий муниципальный правовой акт вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 года. Документ направлен на снижение налоговой нагрузки для многодетных семей.

Увеличен срок процедуры избрания главы города Владивостока

Принятый Думой города Владивостока муниципальный правовой акт «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 11.05.2016 № 270-МПА «Положение о порядке проведения конкурса на замещение должности главы города Владивостока» предусматривает увеличение с 55 до 100 календарных дней срока принятия Думой города Владивостока решения по вопросу об избрании главы города Владивостока. Отсчет 100-дневного срока при этом будет вестись со дня принятия Думой города Владивостока решения о начале процедуры формирования конкурсной комиссии.

Утвержден корректирующий коэффициент, понижающий арендную плату за пользование муниципальным имуществом для частных образовательных учреждений

В соответствии с принятым Думой Владивостока МПА «О внесении изменений в приложение к решению Думы города Владивостока от 27.02.2003 № 173 «Об утверждении величин коэффициентов, корректирующих расчет арендной платы за пользование зданиями, сооружениями, их частями, находящимися в собственности муниципального образования город Владивосток» был установлен корректирующий коэффициент расчета арендной платы 0,02 для общеобразовательных организаций, арендующих муниципальное имущество.

«Документ направлен на снижение арендной платы за пользование зданиями, сооружения и их частями для образовательных учреждений, развитие частных образовательных учреждений и конкуренции в сфере образования», – пояснил председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Василий Васильев.

Также Думой города Владивостока были утверждены перечни муниципального имущества, передаваемого в государственную собственность Приморского края.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Экономика)

Новости партнеров