Житель Приморья ответит перед судом за угон грузовика и хищение товара

Подсудимому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет
7 декабря 2018, 15:06
Екатерина Дымова

Фото: МВД России по Приморскому краю
Фото: МВД России по Приморскому краю | Житель Приморья ответит перед судом за угон грузовика и хищение товара

Житель Приморья ответит перед судом за угон грузовика и хищение товара, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Партизанску.

Расследование уголовного дела по обвинению 29-летнего местного жителя в угоне автомашины и краже находившегося в ней товара окончено.

Ранее в дежурную часть отдела МВД России по городу Партизанску поступило заявление жителя города Арсеньева о хищении грузовика с товаром. Причиненный ущерб составил более 250 тысяч рублей.

Прибывшие на место происшествия сотрудники уголовного розыска опросили 30-летнего потерпевшего, являющегося сотрудником компании, реализующей бытовую химию, и возможных очевидцев. Ориентировка с приметами похищенного транспортного средства была незамедлительно передана всем наружным нарядам полиции.

Накануне кражи пострадавший приехал в командировку в город Партизанск. Вечером мужчина распивал алкогольные напитки в компании малознакомых местных жителей. Во время беседы потерпевший сообщил собеседникам о том, что часть товара находится в его грузовике, который из соображений безопасности он припарковал около автозаправочной станции.

Транспортное средство, схожее по указанным в ориентировке приметам, было обнаружено в ходе оперативно-разыскных мероприятий на улице Анисимова.

По подозрению в совершении преступления был задержан ранее судимый 29-летний местный житель. В отделе полиции он дал признательные показания и пояснил, что похитил ключи от грузовика, воспользовавшись состоянием потерпевшего. Перегрузив товар в свою машину, он отогнал грузовой автомобиль к одному из магазинов.

Следователь отдела МВД России по городу Партизанску возбудил уголовное дело по статье «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, и неправомерное завладение автомобилем без цели хищения».

Расследование завершено. Причастность фигуранта к совершению имущественного преступления доказана. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подсудимому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Происшествия)

Новости партнеров