СК: «Мы принимаем исчерпывающие меры, чтобы разобраться в деле косаток и белух»

Аврора Римская рассказала о ходе расследования
21 декабря 2018, 16:02

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | СК: «Мы принимаем исчерпывающие меры, чтобы разобраться в деле косаток и белух»

Следственный комитет Приморского края продолжает расследование уголовного дела по факту незаконного вылова косаток и белух, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СК РФ по Приморью.

По данным ведомства, в бухте Средней рядом с Находкой содержатся 87 белух и 11 косаток. Все они переданы на ответственное хранение собственникам, которые содержат их и обеспечивают питанием. Еще три белухи-детеныша, которые были не в состоянии на самостоятельное выживание в естественной среде. 

По словам старшего помощника руководителя управления Авроры Римской, в рамках расследования дела был проведен детальный осмотр косаток и белух.

Как заявляют эксперты, все млекопитающие здоровы, их жизни и здоровью ничего не угрожает. Бухта зимой не замерзает. В ближайшее время будут проведены судебные экспертизы. Будет рассмотрен вопрос о выпуске выловленных белух и косаток  в естественную среду.

«Кроме этого, мы направили запросы в Росрыболовство и  Росприроднадзор о решении вопроса дальнейшей судьбы косаток и белух. Расследование уголовного дела продолжается», – отметила Аврора Римская.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Жизнь региона

Новости партнеров