Обязанности главы Владивостока начинает исполнять Олег Гуменюк

В администрацию города его направил Олег Кожемяко
22 декабря 2018, 12:56
Екатерина Дымова

Фото: фото редакции газеты "Амурская правда"
Фото: фото редакции газеты "Амурская правда" | Обязанности главы Владивостока начинает исполнять Олег Гуменюк

С 22 декабря первым заместителем главы администрации Владивостока, а с 24 декабря – исполняющим обязанности главы становится Олег Гуменюк, сообщает PRIMPRESS.

Гуменюк сменил на позиции врио главы Сергея Шерстюка, ставленника мэра Виталия Веркеенко, неожиданно ушедшего в отставку сразу после появления в Приморье врио губернатора Олега Кожемяко. Напомним, что Веркеенко был поставлен «на город» год назад тогдашним врио главы региона Андреем Тарасенко, невзирая на сопротивления полпредства, намеревавшегося провести свою кандидатуру (в этом качестве прочили замдиректора краевого Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Дениса Горовчука). 

Олег Гуменюк уже работал в мэрии Владивостока, в т. ч. под началом Владимира Николаева, с 2005 по 2009 г. он занимал должности председателя комитета по физической культуре и спорту, а также заместителя главы администрации.

С 2010 по 2015 г. Гуменюк был начальником управления по физической культуре и спорту в Амурской области, министром, заместителем председателя правительства области, которую тогда возглавлял Олег Кожемяко. До последнего времени Гуменюк трудился начальником ХОЗУ администрации Приморского края.

В приморском истеблишменте полагают, что если Гуменюк, которого новый губернатор считает «своим человеком», положительно проявит себя на главном посту в краевом центре, то с большой вероятностью он и станет новым полноценным мэром.  

Накануне председатель Думы Владивостока Андрей Брик сообщил, что начата процедура формирования конкурсной комиссии на замещение должности главы Владивостока. В нее войдут восемь человек и председатель. На конкурсные процедуры отведено от 55 до 100 дней. Таким образом, глава краевого центра появится во Владивостоке примерно в начале апреля будущего года. Напомним, что недавно Олег Кожемяко высказался в пользу прямых, т.е. всенародных, выборов мэра.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | Иван | Отправлено: 22 декабря 2018, 15:35
Хорошее начало, у нас полгосдуры дрессированных спиртсменов, артистов, клоунов и прочих бездарей, которые принимают законы против народа. Вперед к развалу страны тварищи.
0 | пУХ | Отправлено: 22 декабря 2018, 14:43
Подождите на него же уголовное дело было за махинации с бюджетными деньгами во Владике. Кого нам ставят Кожемяко и Николаев и куда смотрит полпредство и ФСБ?

Новости (Политика)

Новости партнеров