Российские диетологи посоветовали гражданам отказаться от употребления некоторых сладостей, поскольку эти «вкусные» продукты могут вызвать онкологические заболевания, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Российскую газету».
По информации издания, в топ-5 опасных сладостей вошли газированные напитки, различные кексы, брауни, а также леденцы и «магазинный» горячий шоколад.
Самыми «химическими» оказались кексы и пирожные, покрытые цветной глазурью. Оказывается, в изготовлении глазури используют красители на основе нефтепродуктов. У детей такое лакомство может спровоцировать развитие синдрома дефицита внимания, гиперактивность и даже онкологию.
Леденцы также представляют серьезную опасность для здоровья. Искусственные красители, входящие в их состав, содержат генетически модифицированный кукурузный сироп. Употребление этого вещества тоже может стать причиной появления рака.
Кроме того, кукурузный сироп – один из ингредиентов газированных напитков, не менее опасных для здоровья. Горячий шоколад попал в этот список вследствие высокого содержания в составе очищенного сахара и гидрогенизированного масла. Популярные сейчас брауни также содержат генетически модифицированные масла.
Диетологи отмечают, что при выборе продуктов питания важно обращать внимание не только на их калорийность, но и на количество химических веществ в составе. Испортить здоровье гораздо опаснее, чем набрать вес.