Бездомный умирает во Владивостоке у стен городской больницы

Такие не нужны ни полиции, ни врачам
11 июля 2016, 17:02
Мария Куценко

Фото: Мария Куценко
Фото: Мария Куценко | Бездомный умирает во Владивостоке у стен городской больницы

Жители Владивостока обеспокоены судьбой мужчины, который уже две недели находится у забора городской клинической больницы № 1 в районе Первой речки в лежачем состоянии. В отличие от неравнодушных горожан врачи и правоохранительные органы не обращают внимания на больного человека, оставляя его умирать буквально у стен больницы.

Как рассказали PRIMPRESS жители района, около двух недель назад у стен ВКБ № 1 появился бездомный мужчина, которому срочно требовалась медицинская помощь – у него отказывали ноги. Сейчас он уже не может передвигаться самостоятельно и беспомощно лежит у забора. Горожане неоднократно вызывали мужчине скорую помощь и обращались в полицию, но они отказываются ему помогать.

«Он находится тут уже недели две. Если раньше он ходил, то сейчас изредка ползает, а по вечерам кричит – хочет есть. Ну, принесу ему чай горячий – успокоится, не чипсами же за 30 рублей его кормить. Каждый день у въезда на территорию больницы дежурит наряд полиции. К ним тоже обращалась. Но они грубо мне ответили: «Себе забирай! Нам он не нужен». Из больницы его под руки вывели охранники и под забор кинули. Так и сидит здесь», - рассказала продавец продуктового ларька, который находится рядом с беспомощным мужчиной.

Врачи ВКБ № 1 , как оказалось, не знают о существовании такого пациента.

«Мы не видели никакого хромающего или ползающего мужчину», - удивились врачи, отдыхающие в парке медучреждения от работы.

Сам мужчина рассказал, что он не местный, а родственников у него уже давно нет – все умерли.

«Я в Приморье с 1982 года – служил здесь. Потом начал жить с женщиной. Она на три года меня старше – ей сейчас 50. Жили мы с ней долго, а она взяла и нашла себе парнишку молодого, а меня выгнала. Домой я не вернулся. Недавно ноги начали болеть – ходил в жестких сапогах, и одна нога начала гнить. Обратился к врачу, а он как сдерет сапог. Так больно было! Эти врачи не лечат, а калечат! Жить негде, стал ходить у больницы. Кто-то иногда еды и воды купит, кто-то скорую вызовет. Но врачи не приезжают, надоел я им. Да и из больницы меня выгнали – под руки вывели и здесь оставили. Раньше хоть ночлежки были, вытрезвители, а сейчас ничего нет. Хорошо, что лето, не холодно», - поделился историей своей жизни мужчина.

Интересно, что у входа в больницу висит большой плакат, который нестандартно расшифровывает аббревиатуру «ВКБ». По мнению авторов плаката, три буквы, в обычной жизни обозначающие «Владивостокская клиническая больница», по-новому расшифровываются как: «Верность профессии, качество, бескорыстие». Однако, судя по всему, качества, присущие каждому врачу, остаются только на бумаге.

Между тем в Приморском крае есть отделение срочного социального обслуживания при Приморском центре социального обслуживания населения, где как раз и ведется работа с лицами без определенного места жительства.

«Им помогают восстановить документы и, если есть, пенсионные выплаты. На сайте организации есть кнопка SOS, нажав на которую любой гражданин может рассказать, где находится человек, которому срочно нужна социальная помощь. После этого сотрудники оперативно выезжают  на помощь», - рассказала PRIMPRESS начальник отдела по работе с территориями ПСЦОН Ирина Мякота.

Корреспондент агентства воспользовался кнопкой SOS и отправил сообщение о местонахождении мужчины. PRIMPRESS следит за развитием ситуации.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров