Бухта Боярин: красный песок, теплое море и бесплатный въезд

Добраться туда проблематично, но цель явно оправдывает средства
18 июля 2016, 10:59
Мария Куценко

Фото: Мария Куценко
Фото: Мария Куценко | Бухта Боярин: красный песок, теплое море и бесплатный въезд

PRIMPRESS продолжает серию репортажей о самых красивых, труднодоступных и интересных местах Приморья. На этот раз наш корреспондент отправился на остров Русский. Тихая и безветренная бухта Боярин с красным песком расположилась на западном побережье острова. Чтобы доехать до Боярина из Владивостока, нужно потратить около часа времени и тысячу рублей на бензин. Самое интересное в пути начинается, когда заканчивается асфальтовая дорога на острове Русском и нужно съезжать на грунтовую дорогу.

По пыльной дороге нужно ехать до указателя, который показывает поворот на Ворошиловскую батарею, после этого необходимо всегда держаться правой стороны  тогда дорога сама выведет на пляж бухты. Отметим, что добираться до Боярина проблематично: на дороге глубокие лужи, большие ямы и острые камни. Чтобы по пути до отдыха не потерять колесо и не пробить днище, лучше ехать на высоком и проходимом авто.

Сложный путь оправдывается теплым морем, красивыми видами и отсутствием ветра - бухта Боярин закрыта со всех сторон мысами Рогозина и Трапезникова, которые помогают быстрее нагреть воду и не пропускают ветер. На мысе Рогозина есть старый маяк под названием «Тигр». Сейчас он нерабочий, но придает особый романтический привкус этому месту. Отдыхающие любят делать фотографии на память около него. Примечательно, что с одной стороны бухты вид открывается на остров Попова, а с другой стороны он выходит на Амурский залив. Увидеть полный пейзаж можно, забравшись на сопку, на которой и расположился маяк.

В прошлом, 2015 году въезд в бухту стоил 150 рублей, а установка палатки - 200. В этом году все бесплатно, поэтому отдыхающих здесь больше, чем на других пляжах.

На берегу длиной около километра можно расположиться прямо у кромки воды, поставив машину и палатку на красном песке, а можно остаться в траве – быть ближе к дороге.

Сотовая связь ловит не всегда, поэтому, отправляясь на отдых в бухту Боярин, нужно приготовиться к настоящему отдыху без связи с окружающим миром. Чтобы развести хороший костер, бревна лучше подготовить заранее. Многие туристы приезжают сюда сразу на несколько дней, чтобы насладиться настоящей природой всего в 35 км от конца «цивилизации» на острове Русском.



PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

1 | C-56 | Отправлено: 23 июля 2018, 19:37
Был 23.07.2018, лучше ехать через Белый лебедь, был ветер

Мультимедиа

Новости партнеров